龙华区委书记凌云现场推进重点民生项目

更新时间:2019-05-22 17:24   来源:龙华区委办  作者:

5月21日上午,龙华区委书记凌云到重点项目坡巷小学检查,现场推动项目建设工作,强调要始终以人民为中心,抢抓时间节点,高质量、高标准推进项目建设工作,确保重点、民生项目如期完成。区委常委、统战部长吴馨以及区委办、区发改委、区住建局、区教育局、区综合行政执法局、区重点办、区房屋征收服务中心、金宇街道、坡博坡巷棚改指挥部等单位主要负责人参加。

坡巷小学是2019年3月18日海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中开工的重点项目之一。在施工现场,凌云书记详细查看施工安全、人员组织、施工安排、环保措施等工作落实情况,详细听取项目施工情况汇报,了解项目推进存在问题,并现场协调、部署相关工作。

凌云书记指出,坡巷小学是惠民利民的重点项目,区相关部门要始终坚持以人民为中心,强化责任意识和工作担当,扎实、保质、按时完成项目建设工作。

凌云书记要求:

一是严把标准,确保质量。施工方要确保施工安全,格执行中小学建设标准,保证工程实施水准,同时要科学统筹安排施工,落实防尘、防噪、按规定时间施工等,高质量完成施工建设工作。

二是紧盯节点,高效推进。要按照项目既定工作计划,紧盯时间节点,倒排工期,全力推进,确保项目建设各项任务如期完成。

三是明确职责,协同推进。各部门要明确职责,加强协调配合,形成合力。区住建局积极沟通对接,加快完善项目审批手续;区教育局要及时跟进项目进度;区城管、环卫等要加强巡查值守力度,维护项目施工环境,做好周边卫生整治,做好市容环境工作;金宇街道落实群众工作,争取群众对项目的支持。

坡巷小学项目是用地面积24785平方米,总建筑面积39179平方米。主要建设包括教学楼、综合楼、体育馆、宿舍楼等,项目预计在今年8月底完成综合教学楼的建设,建成后可容纳约1700名学生。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?