区委书记凌云深入一线检查指导非洲猪瘟防控工作

更新时间:2019-04-25 08:13   来源:区委办  作者:

为落实好省、市委关于非洲猪瘟防控工作部署,全力抓好非洲猪瘟疫情防控工作,着力保障社会民生稳定局面。4月24日上午,区委书记凌云到新坡镇仁里村非洲猪瘟防控检查点,深入一线进行实地检查指导,强调要强化责任落实,牢固筑立疫情防线,全面做好疫情防控工作。区委常委、宣传部长邢为坚,区委办、新坡镇等主要负责人参加。

在仁里村临时检查站,凌云书记听取新坡镇当前对非洲猪瘟防控工作的情况汇报,现场查看了出入检验登记簿及消毒设施配备,详细了解人员排班、车辆登记、后勤保障、消毒用具及应急预案等落实情况,并对奋战在一线、日夜坚守、尽职尽责的人员进行亲切慰问。

为进一步做好疫情防控工作,凌云书记强调:

一要严防死守,全面筑牢疫情防线。严格落实各项防控措施,细化任务分工,加强源头追溯,阻断一切可能传播渠道;严格执行排班制度,做到前线24小时全天候盯防,同时密切关注辖区疫情动态,坚持日排查、日报告工作,迅速反应处置,一旦发现疫情必须第一时间上报,切实把各项防控措施落到实处,将防线全面筑牢筑稳,稳定社会局面。

二要加强后勤保障工作。进一步加强应急处置准备工作,健全完善应急机制,充实物资储备,保证前线防疫设备、消毒用品、人员日常补给等物质随用随有,保障排班人员休息时间,坚决克服厌战情绪,确保值守到位、检查到位,坚决打赢坚决打好打赢非洲猪瘟“阻击战”。

三要严格落实责任制度。强化责任意识,加强监督管理,层层压实责任,确保责任落实到岗、到人,对有擅自离岗、脱岗、对工作不认真、落实措施不到位的人员将进行严肃追责问责。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?