龙华区委书记凌云再次检查督促龙珠湾水体治理工作

更新时间:2019-04-22 15:30   来源:龙华区委办  作者:

为扎实落实城市内河综合治理工作,4月20日上午,区委书记凌云再次到龙珠湾海关沟检查督促水体治理工作,要求紧盯时间节点,倒排工期,统筹推进,确保龙珠湾水体治理如期取得成效。副区长林山,区委办、金贸街道、区水务局、园林局、铁汉生态公司等单位与企业主要负责人参加。

在海关沟,凌云书记实地查看了龙珠湾水质情况、海水潮位和现场施工状况,听取施工单位关于驳岸景观建设、水质净化工程建设等施工进度情况汇报。

凌云书记要求:

一是紧盯节点,高效推进。施工企业要倒排工期,增加施工力量,坚持水上、岸上作业同步推进,提高施工效率,加快做好跌水坝、木栈道建设、灯光美化亮化等施工建设,切实保证项目进度。

二是加强监督,全力保障。各级河长要坚持每日巡查,金贸街道要落实水体治理的属地责任,监督龙珠湾水体治理工程施工进度。区城管局要主动作为,积极协调配合项目施工,加快取得施工建设成效,争取早日还水于民。

三是统筹兼顾,提高成效。治水公司在紧锣密鼓推进龙珠湾治理工程建设的同时,还要统筹做好其他水体的治理和维护工作,综合施策,坚持系统治理和长效管理相结合,加强东西湖、大同沟等水体的日常管理,在绿植养护、河道保洁、景观提升、安全便民等方面下功夫,提高龙华水体治理总体成效。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?