龙华区委书记凌云专题研究推进知识产权服务业集聚区打造工作

更新时间:2019-06-14 09:20   来源:龙华区委办  作者:

6月12日下午,区委书记凌云会见北京汇智英财专利代理事务所总经理马竟越一行,专题研究、协调推进近期知识产权集聚区打造相关工作,要求密切配合,积极协调,推动知识产权服务业顺利集聚。区委办、区商务局等参加。

自4月10日海南省首家医疗健康产业知识产权服务工作站在海口市龙华区南海大道亚豪建材城落地以来,龙华区乃至海口市的知识产权运营服务体系建设试点工作全面开启,目前已完成首批14家知识产权服务机构入驻。

凌云书记详细听取当前知识产权服务业集聚区打造工作情况汇报,对北京汇智英财专利代理事务所扎实有序完成集聚区打造的前期以及首批企业顺利入驻工作给予肯定,并了解下一步开展集聚区打造工作面临的问题及相关企业的需求,并就相关服务、协调工作进行研究部署。

凌云书记强调:

一是提高站位,稳步推进集聚区打造工作。要充分认识到,医疗健康产业知识产权服务工作站的建设、知识产权服务业集聚区的打造是助力海南营造国际一流的营商环境的重要具体举措,也是着眼海南自由贸易试验区(港)建设一步“先手棋”,务必突出实效、稳步推进打造工作。

二是依法依规,恪守服务职责。区相关部门要严格按照省、市知识产权服务运行与行业管理工作整体布局,明确区级知识产权服务相关工作职责,依法依规开展服务、管理工作。

三是细致周到,协调配合企业做好服务。区商务局要密切跟进集聚区打造各阶段工作,及时跟踪服务好企业,在园区服务、活动协调、调研工作等方面给予大力支持,助力医疗健康产业知识产权服务工作站及园区汇聚企业成势。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?