龙华区委书记凌云调研三角池示范区(二期)建设工作

更新时间:2019-05-28 09:17   来源:龙华区委办  作者:

5月27日下午,龙华区委书记凌云到东西湖调研海口城市更新三角池示范区(二期)建设工作,强调持续深入推进城市更新、三角池片区建设,将东西湖、骑楼老街接连成片,深度提炼“最海口”城市文化特色符号,不断充实、丰富和提升海口“新名片”内涵。副区长王才华以及区发改委、区住建局、区统计局、区综合行政执法局、中山街道、区委办、区重点办、海旅集团等主要负责人参加。

在西湖施工区域,凌云书记听取项目建设情况汇报,详细了解三角池(二期)项目建设计划、施工进度,现场查看片区环湖景观、建筑面貌、水体治理、亮化等工程建设状况,对施工企业严格落实项目计划、如期推进项目建设给予肯定。

龙华区深入贯彻落实市委市政府的决策部署,主动配合三角池片区综合环境整治项目推进,助力打造成为海口市民的“后花园”、有“闯海”文化历史的特色记忆带,形成了独特的“三角池记忆”海口城市新名片。凌云书记充分肯定海旅集团在三角池片区建设、治理上所取得的成效,并希望企业保持建设劲头,继续做好城市更新三角池示范区(二期)项目建设工作。

凌云书记强调:

一是高质量完成项目施工工作。结合三角池项目一期建设工作经验和成效,保持高标准、严要求,按计划于6月8日完成二期项目建设,使两期项目保持同等品质,确保片区建设的风格、成效相统一。

二是高水平提炼城市文化符号。坚持贯彻落实市委关于打造三角池片区、为市民游客提供“最海口”公共产品的指示精神,打造三角池专属的城市名片,同时,与骑楼老街接连成片,系统、扎实提炼相关建筑、公共服务的文化符号,充实、丰富海口城市文化内涵。

三是高站位落实为民惠民理念。坚持以人民为中心的思想,将项目景观、亲水空间、文化建筑等系统推进,扎实落实生态治理、充分体现海口市民的历史文化内涵,不断提升人民群众的良好生态环境获得感、市民生活的幸福感。

按照项目规划及目标,三角池示范区(二期)分设市井文化、生态文化、宜居文化三个区域,包含西湖片区、大同路立面改造提升、新建公厕与商业建筑、可视范围建筑风貌协调及天际线改造、夜景照明亮化、西湖园区景观绿化、广场路与公园路交通整治等工程,将建成东西湖沿岸统一建筑界面、连续的滨湖尽管、贯通的慢行步道以及优雅得体的天际轮廓线,形成独特的海口城市名片。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?