龙华区委书记凌云召开专题会,推进城市基层党建及"大社区"亮点工作

更新时间:2019-05-15 16:13   来源:龙华区委办  作者:

为扎实推进我区城市治理创新各项工作,进一步查找不足,理清思路,打造亮点,提高基层服务水平,5月14日上午,区委书记凌云主持召开专题会议,听取辖区六街道上半年城市基层党建和“大社区”等亮点工作推进情况汇报,部署下半年重点工作任务。强调理清思路、创新举措,把握重点和难点,打造亮点,在龙华各项发展事业中展现新作为。区委副书记、区长郭刚,区委常委、宣传部长邢为坚,区委常委、组织部长李明,副区长李美健,区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区发改委、区财政局、区民政局、区新闻中心、各街道工委书记参加会议。

会上,大同、中山、滨海、海垦、金宇、金贸等六街道以PPT形式分别汇报了本单位2019年上半年在基层党建、城市治理、社会服务等亮点工作打造情况,并就当前工作推进过程中存在难点和问题进行认真梳理、总结,明确下一步工作方向。

会议强调,各级各部门要自觉提高政治站位,增强“四个意识”,站在全局高度和视野谋划发展。紧紧围绕区委中心工作,主动担当作为,查找不足和差距,加大工作力度,确保年初既定的目标任务按时推进。要坚持守正创新,打破固有思维模式,结合本单位实际、因地制宜、实事求是地认真谋划、统筹各方资源和力量,在党建引领、基层治理、“大社区”创建等为民服务等工作上创新思路、聚焦重点、培育亮点,全面提高街道和社区的服务水平和工作能力。

就进一步提高我区城市治理工作水平,打造基层党建和“大社区”亮点,凌云书记提出四点要求:

一是创新思路,统筹推进。中山、滨海等六街道要牢固树立“一盘棋”思想,做到守土有责、守土尽责,认真落实区委部署要求,在城市基层党建、社会治理、项目建设等工作上进一步开拓思路、创新举措,做到工作有思路、有计划、有推进,有亮点。

二是因地制宜,把握重点。发挥街道党委和社区核心凝聚作用,统筹各方力量,带动辖区单位和企业共同参与基层社会治理工作中来,结合街道党群活动中心、大社区创建、新时代文明实践中心等工作实际和百姓需求,认真谋划好本辖区城市治理各项工作,做到既要大而全,突出示范,又要小而精,彰显特色,共建共享。

三是党建引领,示范带动。将党建工作与社会治理同部署、同推进、同落实,努力构建“大党建”工作格局。要突出联建共建,资源共享,着力在居家养老、人民调解、文化浸染等服务上下大力气,优化功能,重点打造,形成示范,真正让百姓认可。

四是倒排工期,狠抓落实。区分管领导、各街道主官要切实履职尽责,认真落实区委各项决策部署,在聚焦中心、服务大局工作中主动作为,积极贡献。特别是在城市治理和社区服务项目建设工作上要认真谋划,靠前指挥、挂图作战,确保区委交代的各项目前任务如期如质完成。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?