龙华区委书记凌云到南渡江区段巡河 强调精心维护好“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境

更新时间:2019-04-30 14:55   来源:龙华区委办  作者:

4月29日上午,龙华区委书记凌云赴南渡江龙华区龙泉段开展常态化巡河,强调要常态化落实好河长制,守好责任河“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。区水务局、龙泉镇、区委办等单位负责人参加。

凌云书记沿南渡江岸查看,听取水体日常养护和督查发现问题整改工作汇报,了解岸上绿化、水上清洁、打击非法采砂运砂、群众宣传教育与近期防控非洲猪瘟动员等情况,并强调,龙泉镇常态化做好南渡江责任段的养护工作,确保南渡江区段河道畅通、水面清洁、沿岸绿植到位以保持水土。

凌云书记要求:

一是因地制宜,绿化岸边区域。根据本地土壤特征,科学、合理选择本地合适的植被,适当加强管护,要做好南渡江龙华段绿化工作,维护良好的水土关系,防治水土流失。

二是常态巡河,维护江面清洁。落实河长制,务必常态化落实巡河等工作,强化对南渡江道的维护,及时清理河中漂浮的水葫芦等,防止河道受阻,维持河道畅通。

三是严格细致,落实督查问题整改。坚定不移贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,毫不动摇落实严厉打击非法采砂运砂的决策部署,始终对环保督查发现的问题保持高压整改态势,从本、从根上解决好威胁、恶化生态环境的各类问题,守护好责任河段良好生态环境。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?