区委书记凌云在龙桥检查非洲猪瘟防控工作时强调:要以“持久战”思想严防死守疫情防线

更新时间:2019-04-26 09:33   来源:区委办  作者:

为坚决贯彻落实省、市关于非洲猪瘟防控的部署要求,严防非洲猪瘟疫情蔓延。4月25日下午,区委书记凌云前往龙桥镇永东村非洲猪瘟防控检查点,一线检查疫区防控工作,强调要全面严防死守,筑牢疫情防线,做好打“持久战”准备。区人大副主任黄世诚,区委办、龙桥镇等主要负责人参加。

凌云书记对一线值守人员进行慰问,现场检查了消毒设备、车辆出入检验登记簿,听取了龙桥镇关于当前疫情管控情况汇报,了解消杀措施、人员排班、后勤保障、宣传等工作。凌云书记对龙桥镇制作的疫情“作战图”以及在车辆人员登记规范详细、严格消毒等方面给予表扬,希望龙桥镇继续保持紧迫感和战斗力,全力做好辖区内非洲猪瘟疫情管控工作。

凌云书记还与过往车主进行亲切交谈,希望群众在这特殊情况理解对车辆检查消毒的必要性。车主表示理解与支持政府工作,同时对检查点严格杀毒工作点赞。

对打好非洲猪瘟疫情攻坚战,凌云书记强调:

一是做好打“持久战”准备。非洲猪瘟防控工作具有复杂性、艰巨性、长期性,在短期内彻底灭除非洲猪瘟难度极大,必须做好打非洲猪瘟防控“持久战”的思想准备,增强责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作。

二是多举并措,筑牢防疫战线。严格落实各项防控措施,任务落细落小落实,强化排查、消毒工作,第一时间报送疫情信息;严格落实24小时轮岗值守制度,责任落实到人,确保值守到岗、检查到位;做好宣传引导,消除群众恐慌心理,支持配合防控工作;合理安排防控工作所需的物资、人员、资金等要素,做好后勤保障。

三是快速熟悉运用“作战图”。镇街主要领导第一时间领会24日的海口市非洲猪瘟防控工作视频培训会的内容,熟读参透《非洲猪瘟疫情应急处置指南》,快速组织人员学习,按照指南上的方针,结合当地实际,认真做好隔离、监测、封锁、扑杀等相关应急处置工作,确保疫情有效控制。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?