龙华区区长凌云在接受媒体专访时表示,继续紧抓发展机遇,做好五个“坚持”,推动各项事业不断取得新进步

更新时间:2017-03-09 17:03   来源:本站  作者:管理员

龙华区区长凌云在接受媒体专访时表示,继续紧抓发展机遇,做好五个“坚持”,推动各项事业不断取得新进步

3月9日上午,海口市龙华区第七届人民代表大会第二次会议隆重开幕。在代表区政府向大会做工作报告后,龙华区凌云区长接受了新闻媒体的专访,她表示,过去的一年,龙华经济社会发展迈上了新台阶,圆满完成全年目标任务。GDP达564.9亿元,增长8.2%,占全市的45%;“双创”工作成效显著,连续两年获得全市综合考评第一名。今年,我们要继续紧抓发展机遇,做好五个“坚持”,推动各项事业不断取得新进步:

一是坚持以生态文明为统领,建设“五个新龙华”。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,践行“山水林田湖是一个生命共同体”的理念,让市民游客能够“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

二是坚持以经济建设为重点,建设“五个新龙华”。扎实推进供给侧结构性改革,切实提高发展质量和效益。加快实施“腾笼换鸟”战略,打造全域旅游、商贸物流、金融、互联网、文化“五大区域中心”,不断增强龙华作为全市现代服务业中心的聚集效应和辐射功能。

三是坚持以深化改革为抓手,建设“五个新龙华”。在“放管服”改革、城市管理体制改革等领域不断取得新突破、新成果,最大限度地释放改革红利。

四是坚持以良好作风为保障,建设“五个新龙华”。我们要切实扛起“四个担当”,用实干的精神、实在的措施、实际的行动确保上级各项工作部署不折不扣地在龙华落地生根。

五是坚持以人民群众为中心,建设“五个新龙华”。大力促进就业创业,织牢织密民生保障网,着力解决人民群众普遍关心的教育、医疗等突出问题,坚决打好脱贫攻坚战,切实把增强人民群众的幸福感和获得感作为我们工作的出发点和落脚点。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?