龙华区人大代表、代区长凌云参加区人大会分组审议,认真听取代表意见和建议

更新时间:2016-02-25 15:41   来源:本站  作者:管理员

2月24日上午,龙华区第六届人民代表大会第五次会议隆重开幕。龙华区人大代表、区人民政府代区长凌云先后参加了第二、第三和第六代表团的分组审议,认真听取各位人大代表对《政府工作报告》提出的意见和建议,与大家共谋龙华未来发展大计。会上,各代表纷纷表示将结合各自工作真抓实干,发扬“四种精神”,积极应对新常态,谋求新业绩,并结合工作实情,提出了不少具体的建议和意见。

审议时,与会代表们纷纷积极发言,充分表达所思所想,会议氛围十分热烈。代表们纷纷认为,今年的《政府工作报告》是一个求真务实、改革创新的好报告,质量非常高,内容很精彩,回顾去年和“十二五”期间的工作客观实在,谋划“十三五”和部署今年的工作立意高远。今年的《政府工作报告》,全面总结了刚刚过去的2015年和“十二五”期间龙华区经济社会发展取得的可喜成绩,亮点突出,让人振奋,让人鼓舞、催人奋进;对龙华区当前存在的问题剖析准确深刻,一针见血;同时“十三五”期间的总体发展思路规划和2016年八大方面工作部署思路清晰、可操作性强,充分展现了政府下一个工作时期抓经济社会发展、抓政府服务、抓民生实事的工作部署和要求。代表们还就双创工作、菜篮子工程、农村扶贫、私宅报建、打违控违、医疗卫生、基础教育、互联网+产业、环境卫生保洁、棚户区改造、骑楼历史文化保护、旅游产品开发、热带特色高效农业等方面的问题纷纷发表了宝贵的意见和建议。

会上,凌云代表一一听取了各位代表的意见和建议,并不时和大家讨论研究,把大家的意见和建议认真记录下来。她表示,代表们的发言都很好,有深度,有思想,很准确,龙华区取得的优异成绩,离不开代表们的支持帮助和全区各部门、各镇街的努力工作,她代表区委、区政府向代表们和全区广大干部职工表示诚挚的感谢。凌云代表还向代表们详细介绍了去年和近期区政府的工作情况,并就代表们关心的民生工作、项目建设工作、双创工作进行了深入交流,并就政府工作报告中涉及到的一些具体工作任务进行了详细解读。凌云代表表示,希望各位代表结合龙华实际和工作实际,对报告提出更多更好可操作的意见和建议,区政府将充分消化吸收到报告中去。

凌云代表说,当前龙华的发展进入了一个关键时期,去年我们通过实施“腾笼换鸟”战略来推动转型发展,重点布局了“互联网+”、旅游经济等新兴产业的发展,实施了一批能够带来持续税源、利于长远发展的项目建设,产业发展基础不断夯实。但我们也都看到,龙华的区位优势逐渐减弱;城区发展空间受限,项目落地难度大;城乡发展差距大,农村发展滞后,还是全市城乡差距最大的区;另外,各区都在比赶超,我们面临着竞争压力不断加大,等等。对此我们要有危机感,强化加快发展的意识。

凌云代表表示,报告已经明确了今后发展的思路,我们要按照区委全会提出的坚持“稳中求进、改革开放、城乡统筹、改善民生”这个总体要求,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,打造“活力、和谐、美丽、开放、幸福”新的“五个龙华”。

我们要认真落实孙书记对龙华提出的要求,创新思路、发挥优势,切实扛起中心城区的责任担当,进一步加大改革开放力度,加强城市管理和社会治理,进一步壮大龙华经济实力,在各个方面都走在全市前列,为全市的发展做出贡献。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?