龙华区委书记凌云主持专题会 研究湖心岛新时代文明实践中心推进工作

更新时间:2019-05-17 16:40   来源:龙华区委办  作者:

为贯彻落实市委关于打造湖心岛新时代文明实践中心的工作部署,5月15日下午,龙华区召开专题会,研究部署湖心岛新时代文明实践中心推进工作,为下一步建设工作明确规划方案。会议要求深刻、准确把握定位,以良好作风高质量高效率推进中心建设各项工作。区委书记凌云主持会议,区委常委、宣传部长邢为坚,区委常委、组织部长李明以及区委办、区委组织部、区委宣传部、区发改委、区财政局、区民政局、区旅文局、区卫健委、区住建局、区文明办、区文化馆、团区委、中山街道、设计公司等负责人参加。

会议详细听取设计方案汇报。区有关部门就设计方案、区域功能划分、中心建设定位、管理与经营等问题进行深入研究探讨,分析各设计方案特点、亮点和不足,并提出相关修改、完善、实施等方面意见和建议。

会议指出,新时代文明实践中心建设是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、深入推进社会主义精神文明建设基础性、战略性、长期性的重要工程,各相关部门务必要统一思想,高度重视新时代文明实践中心打造工作,认真梳理、充分吸纳各方意见,对标最高标准,做出最优设计方案,把东西湖湖心岛打造成龙华新时代文明实践中心建设的第一样板工程。

会议要求,进一步增强使命感和责任感,把新时代文明实践中心建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,高质量高水平推进规划方案完善工作,为下一步工作推进奠定良好基础,加快启动中心建设工作。

一是深刻理解、准确把握中心定位。要深入、全面、准确把握新时代文明实践的深刻内涵与重大现实意义,紧紧围绕“信仰中心、服务中心、慈善中心”的功能和要求,以文化人、成风化俗,推动精神文明建设和宣传思想工作深入开展。

二是展示特色、彰显时代特征。要深入挖掘海口特色、体现海口品位,坚决贯彻“以“最海口”元素为依托,彰显特色风貌的时代特征”的打造、建设要求与部署,创新方式展示“闯海人”记忆等体现海口城市文化和历史渊源、人文精神等的元素。

三是系统梳理、深度完善设计方案。紧紧围绕中心建设定位,系统把握各设计方案优点、亮点,创新融合历史文化、市民生活、形象特色等要素,形成更加切合中心定位要求、完善的设计方案。

四是统筹协调,加快建设前期工作。区委宣传部要牵头抓总,统筹协调各部门、各相关企业工作,推动中心建设工作有序高效开展。区发改、住建、中山街道等部门、单位要以良好的工作作风高质量高效率落实工作部署;加强与上级部门的沟通,确保中心规划设计符合市委的标准和要求;积极沟通配合,加快落实中心建设前期各项工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?