龙华区委书记凌云检查龙珠湾水体治理工作时强调,统筹安排,系统推进,确保水体治理各项工作如期完成

更新时间:2019-05-06 09:29   来源:龙华区委办  作者:

5月5日下午,区委书记凌云到龙珠湾检查水体治理整治工作,现场就项目推进有关工作进行再研究再部署。强调统筹规划,系统安排,有序有力积极推进,确保水体治理各项目标任务如期完成。区委办、区水务局、金贸街道、区新闻中心、铁汉公司等单位主要负责人参加检查。

在龙珠湾—海关沟现场,凌云书记实地查看了水体水质、项目工程施工进展情况,听取区水务局、铁汉公司关于近期水体整治工作情况汇报,并就下一步施工计划、治理措施和整治效果提出具体要求。

凌云书记指出,当前海口正处于高温多雨季节,水质受气温、潮汐变化影响较大,各有关单位要密切关注、紧盯项目施工进度,科学规划设计、加快实施,确保龙珠湾水体治理与景观提升改造工作同步推进,恢复水体生态功能,还绿于民,还水于民。

就加快推进龙珠湾水体治理各项工作,凌云书记现场要求:

一是因地制宜,务求实效。铁汉公司要落实好龙珠湾水体治理主体责任,因地制宜、科学合理推进龙珠湾整治工作,特别是在两岸斑驳整治、景观提升等工作上,要综合考虑水质、土壤、气候等因素,科学选择符合条件红树林树木,合理栽培,确保达到预期效果。

二是系统安排,统筹推进。坚持把水体治理和景观提升工作一起考虑,同步推进,在垒石工程、绿化工程、管道工程等方面既要明确具体任务、时间节点,更要把握工程质量。要多方面考虑天气等因素,科学安排、有力有序开展各项工作,提高工作质量。

三是科学高效,保障安全。严格按照整治方案既定要求,加大工程监管和施工力度,在管道铺设、配电房等项目上进一步明确标准、优化措施、保障安全,做到整治工作有进展、保质量、出实效。

四是倒排工期,有序开展。区水务局、铁汉公司等要严格落实好龙珠湾项目建设总体要求,在项目建设等工作上不等不靠,加快推进。要进一步明确时间节点、倒排工期,挂图作战,高标准、高质量组织实施。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?