【聚焦龙华区七届人大代表】全力做好龙桥全域旅游示范试点工作—访区人大代表黄进仕

更新时间:2017-03-09 16:58   来源:本站  作者:管理员

“凌云区长在区第七届人民代表大会第二次会议上的的《工作报告》,全面回顾了2016年的工作,对2017年的工作进行了统筹和安排。凌云区长着重指出:“提档升级全域旅游。推进龙桥全域旅游示范小镇试点工作。”《政府工作报告》表明了区委区政府对龙桥镇的重视,也让龙桥迎来了前所未有的发展机遇。”3月8日,区人大代表黄进仕接受采访時说。

就如何贯彻落实《政府工作报告》安排,黄进仕代表认为,龙桥镇应当从以下几方面进行努力:一是以望得到山,看得见水,感受到村味,记住了乡愁为指导思想,结合龙桥实际,编制有针对性可行性的全域旅游规划;二是发挥基层政府作用,全力配合推进青龙湖生态休闲度假区、狂野水世界等项目建设,完善龙桥全域旅游的配套景点;三是挖掘龙桥打铁、椰雕、编织等传统手工艺,弘扬龙桥三世一肩、尊师重教等优良传统,加快新农村建设,完善自行车慢道等,形成新旧结合,点线面统一的全域旅游格局;四是保护好龙桥具有羊山特色的古屋、古门、古井、古道等古传统文化,大力发展民宿业。

黄进仕代表表示,凌云区长指出要扎实推进项目建设,作为农民代表,我将切实履行代表职能,发动群众,配合支持重点项目工作。一是从政策层面宣讲重点项目落户的好处,让农民支持项目工作。二是从发展的角度,让农民明白企业发展,农民发财的道理,全力推进重点项目有序推进。

黄进仕代表认为,一是作为基层代表要以身作则,落实市委的部署,坚决做好控违打违的表率,还绿水青山于民。二是《政府工作报告》为龙桥的发展指明了方向和道路,我们将团结一致,上下一心,全力推进全域旅游示范工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?