海口龙华区送“心愿礼物”上门 圆困难老党员微心愿

更新时间:2016-07-12 08:41   来源:本站  作者:管理员

区领导送礼物上门。袁宇摄

海口网7月11日消息(记者袁宇 特约记者刘伟 通讯员张延泽)7月11日上午,海口龙华区在金贸街道电力城小区举行“关爱老党员·圆梦微心愿”现场捐助仪式,为部分困难老党员送上“心愿礼物”。

龙华区委书记符革,区委副书记、区长凌云等区领导现场为部分困难老党员送上了“心愿礼物”。现场仪式结束后,符革、凌云一行还带着“心愿礼物”来到部分行动不便的老党员家中,为他们圆心愿。

据龙华区委宣传部常务副部长符策伦介绍,龙华区“关爱老党员·圆梦微心愿”活动自6月26日启动以来,受到区委、区政府主要领导的高度重视和全区广大党员干部的大力支持,在短短的12天中,107位困难老党员的微心愿就被全部认捐完毕。目前首批“心愿礼物”已经送到了部分困难老党员的手中,后续“心愿礼物”将陆续送到其他困难老党员家中。

海口龙华区现场为困难老党员发放“心愿礼物”。袁宇摄

“一台风扇、一张轮椅、一袋米……都能帮助这些困难老党员解决一些实际问题。”龙华区相关负责人表示,这些老党员目前生活存在一定困难,通过帮助他们圆心愿的方式,既能帮助困难老党员解决一些实际问题,让他们感受到社会的温暖,也能动员广大干部群众,传递正能量。“这一次的活动虽然告一段落了,但是龙华区对老党员的关爱不会停步,龙华区尊老爱老的优良传统将继续以各种形式绵延传递。”该负责人表示。

现场仪式结束后,符革、凌云一行带着“心愿礼物”来到玉沙社区困难老党员吴世贵家中,将一台消毒柜送到吴老的家中。“感谢党和政府,没有遗忘我这个老头子。”吴世贵现年已有92岁,是一名有着50多年党龄的老党员。他告诉记者,区领导亲自上门送“礼物”令他非常开心,平日生活中不但社区对他非常照顾,而且区政府每年也会派人来看望慰问。“我真想回到年轻时候,为海口、为龙华出力,把我们的家园建设得更好。希望龙华区能借助‘双创’,将城市建设得更美好,百姓生活更富裕。”吴世贵说。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?