龙华区书记专题会研究乡村振兴示范点建设工作

更新时间:2019-05-23 15:31   来源:龙华区委办  作者:

5月22日下午,龙华区委书记凌云召开专题会议,研究部署辖区各镇乡村振兴示范点打造工作,持续深入推进辖区破除发展“瓶颈”的各项工作,强调要因地制宜找准、看清路子,有序有力推进和落实乡村振兴以点带面工作。区委副书记、区长郭刚,区委常委、组织部长李明,区委常委舒琳,副区长王才华以及各镇、区委办、区委组织部、区政府办、区发改委、区旅文局、区生态环境局、区农村农业局、区财政局、区住建局、市自然资源和规划局龙华分局、区新闻中心等主要负责人参加。

会议听取了城西镇、龙桥镇、龙泉镇、新坡镇、遵谭镇乡村振兴示范点打造的选点、谋划情况汇报,并逐个分析,认真听取各相关部门有关工作意见和建议,深入研究各镇结合产业发展、环境保护、脱贫攻坚、基层党建等工作部署来打造示范点的有关问题。

会议指出,积极谋划、全力打造乡村振兴工作示范点是贯彻落实中央、省委、市委经济社会发展部署的有效途径,也是推动全区打破发展“瓶颈”的突破口,是一项长期坚持、持续推进的重要任务,必须坚定不移、坚持不懈、坚决贯彻,要进一步推动各个亮点打造工作从“有思路、有计划”到“有项目、有支撑”上。

凌云书记就下一步工作进行部署,要求:

一要因地制宜,找清路子。各镇要立足镇情村情,因地制宜找准、找清发展路子。坚持实事求是,利用好本地资源优势,在发展产业、促进脱贫攻坚、农村人居环境整治、美丽乡村建设、发展和壮大村集体经济等方面深入研究,科学谋划,推动农村经济高质量发展。

二要把握重点,打造亮点。要统筹推进各示范点工作,坚持党建引领,示范带动,选优配强农村基层干部队伍;突出产业优势,积极探索村级集体经济发展新路径、新方法;以乡村治理、人居环境整治为抓手,加快推进美丽乡村建设,以点带面,打造示范点。

三要紧盯节点,有力推进。各镇要围绕年初务虚会上乡村振兴、美丽乡村建设等各项重点工作定下的时间节点、任务要求,主动作为,稳步、扎实推进。抓紧制定当前选点的方案设计工作,为下一步工作打下更加坚实的基础。

会议还研究了干部日常管理、考核工作,强调要将干部日常考核工作与队伍建设、工作推进、对干部的关心培养相结合,合理分类、确定标准,进一步完善考核方案,增强日常考核工作的有效性。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?