海口龙华区将投入1500万改造滨海新村 打造示范街区

更新时间:2016-05-19 09:21   来源:本站  作者:管理员

海口网5月18日消息(记者袁宇 特约记者陈安宇)滨海新村在海口已有多年历史,目前有7300多名居民。据了解,早年滨海新村的居住环境在海口一度是高端社区,随着时间流逝,滨海新村的基础设施逐渐老化、破旧,也引起了居民的不满。近年来不断有居民反映希望能够对社区基础设施进行改造提升。

5月18日下午,海口市龙华区区长凌云带领区住建局主要负责人等来到龙华区滨海新村,向滨海新村的居民了解社区基础硬件的情况,向居民询问社区硬件改造的意见。

记者从龙华区住建局获悉,滨海新村目前存在地下排水、路面破损等问题,还有居民反映小区内停车难,居民们希望政府能够对小区的基础设施进行改造提升,在改造提升的基础上,保留小区原先的优良和文化传统。

据龙华区住建局局长曾德裕介绍,按照“双创”工作的要求,小区居民反映对破旧的社区基础设施改造提升是合理的,龙华区今年计划投入1500万元对滨海新村的38条巷道进行改造,工程包括路面硬化、设置景观树、整合一些巷道开辟停车位及其他基础设施更新等。曾德裕表示,龙华区住建局将争取在一周内拿出改造工程的方案,争取尽早动工,在今年8月份完成改造工程。整体要达到海口最好小区的水平,对社区内原先存在的便民点重新进行规划、整治,让居民居住更加舒适,打造成龙华区的示范街区。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?