海口龙华区检查重点防风点位 加强人员转移安置工作

更新时间:2016-10-17 11:09   来源:本站  作者:管理员

海口网10月17日消息(记者钟元韬)21号台风“莎莉嘉”即将袭来,10月17日,海口龙华区主要领导前往该区低洼小区、存在安全隐患的道路、沙坡水库等重点防风点位检查和落实抗台风工作,目前,龙华区群众转移、瓜菜抢收、居民小区防御、渔船回港等各项准备工作有条不紊。

17日上午,龙华区委书记符革、区长凌云来到亚洲豪苑小区,对该小区的地下车库以及发电设备进行检查。该小区业主委员会负责人表示,已经在易淹水的车库入口搭设了防水板,并动员业主将停在车库内的汽车开到小区地势较高处停放。同时,对发电设备进行检查,确保能在突发情况中满足小区住户的用电需求。符革要求该小区工作人员还要做好增加燃油储备、检修电梯及水管、景观树修剪等工作。

在海垦路海云鞋厂宿舍,工作人员正在对宿舍区内高大树木的枝叶进行修剪,社区工作人员在显眼处张贴避台通知。符革带领工作人员入户动员居民尽快搬到附近安置点暂居。“社区居委会工作人员一早也来了,告知我们这次台风有可能带来的危害,他们会安排我们到附近宾馆避风。”居民王玉凤表示,由于工作人员及时通知,她已早早做好防台准备。据了解,龙华区相关部门已经在附近的农垦中专学校设置了群众安置点,准备了充足的方便面、矿泉水、饼干等,确保避风群众有水喝、有饭吃。

随后,龙华区主要领导又来到沙坡水库检查防台工作落实情况。“根据气象部门的预报,我们科学调度水位,已经预排腾出了200百万平方米左右的库容,迎接强降雨。”龙华区水库管理中心主任吴乾清表示,目前已经巡查并消除了水库低洼地区的安全隐患,并检查确认所有运行设备完好。

符革表示,龙华区已经全面组织人员对地质灾害、水库、住建工地、危房、易积水点等进行摸排,并对将排查出来的安全隐患进行整改。同时,将继续加大危险地区的人员转移安置工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?