省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥到龙华区调研指导退役军人服务工作

更新时间:2019-06-12 16:34   来源:龙华区委办  作者:

6月11日下午,海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥到海口市龙华区调研指导退役军人服务工作。龙华区委书记凌云,副区长李美健,区副调研员聂增咏等陪同。

在区退役军人办公室,罗时祥厅长听取龙华区退役军人服务工作汇报,现场查看区退役军人工作组织与机构设立、相关教育政策的宣传与落实、信息采集、拥军优属等工作开展情况,详细了解退役军人服务保障体系和工作运行体系建设等相关政策落实情况,并认真听取当前服务退役军人工作开展存在的困难与问题。

龙华区坚决贯彻落实中央、省、市关于退役军人服务工作的决策部署,大力弘扬军爱民民拥军的光荣传统,开展拥军优属工作,并获得“拥军优属拥政爱民”8连冠;同时,在新时代落实机构改革部署工作中,依法依规、按照要求专门设立退役军人服务机构,建立健全工作的组织领导,全面落实退役军人服务工作。

在双拥办,罗时祥厅长对龙华区大力弘扬拥军光荣传统、扎实维护军人军属合法权益、周到服务退役军人的工作和给予赞赏,充分肯定龙华区提高站位、周密部署,主动适应新时代军地工作新要求,全面落实退役军人服务工作的责任担当,并希望龙华区持续发扬优良作风,在军民融合、双拥工作中,将退役军人服务局建设成为落实政策的标杆、示范单位。

历来,龙华区都在部队文化建设、民兵预备役训练、消防建设、退伍军人及家属安置等方面工作给予大力支持。2018年龙华区用于支持部队文化建设、民兵预备役训练,消防建设等各项支持部队建设经费合计约2104万元。全年累计发放各项优抚资金共336.25万元。接收安置退伍士兵 130人,安排解决部队子女上学365名,在编制紧张的情况下落实转业士官就业7名,军转干部1名。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?