龙华区专题研究促进Discovery探索主题乐园和 PVCP度假村项目落地工作

更新时间:2019-06-03 08:50   来源:龙华区委办  作者:

为贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于推进美国Discovery探索主题乐园和法国PVCP度假村项目落地的工作指示精神,6月2日上午,龙华区委书记凌云召开专题会议,研究部署促进项目落地有关工作。区委副书记、区长郭刚,副区长李美键,副区长林山,副区长王才华以及区委办、区政府办、区发改委、区住建局、区房屋征收中心、区征地办、区重点项目办、新坡镇、龙泉镇、遵谭镇等主要负责人参加。

今年4月29日中交海投政企座谈会召开后,经过多次交流、沟通以及实地考察,认为龙华区推荐的关于海南热带野生动物园新区项目地块与投资方要求要素吻合度较高。

会议指出,促进该投资项目选址落地,有利于弥补区域发展短板、带动区域经济新的增长空间,符合落实经济高质量发展的部署和要求,各部门务必抢抓、狠抓机遇,精心准备,细致、周到服务投资企业,以良好的营商、服务环境,促进项目落地。

会议对区相关部门在促进项目选址落地上所做的准备和努力给予肯定,并听取项目选址进展情况汇报,就当前我区与项目用地吻合度较高地块的土地规划、使用以及投资方用地需求等问题进行研究探讨。

会议要求,持续做好上级部门、投资方沟通工作,进一步明确项目用地目标,同时全面梳理我区推荐地块的有关情况。

就促进项目选址、落地,做好我区相关工作,凌云书记强调:

一是统一思想,高度重视项目有关工作。区各部门、乡镇要以建设海南岛自由贸易区的高度政治自觉性,充分认识到该项目是落实打造“三区一中心”的有效途径,是撬动龙华突破发展“瓶颈”的良好机遇,要高度重视此次促进项目投资服务工作,抢抓机遇,在促进项目落地上奋力作为。

二是全面沟通,营造良好营商服务环境。在前期接触、交流取得的进展基础上,抢抓先机,全面开展对接服务、向上汇报沟通、协调部门与乡镇等工作,明确目标与项目落地有效路径,有序高效、系统完整地促进和完成项目的洽谈、考察等工作,展现龙华良好、优质的营商环境,全力促进项目选址落地龙华。

三是抢抓契机,提高谋划项目带动发展的能力。要以服务、促进此次项目选址落地等工作为契机,全面提升抓大项目、带动区域经济发展的能力;提高谋划项目布局、引进、协调的能力,进一步提升推动经济高质量发展的水平和能力。

四是求真务实,以良好作风促进项目精准落地。区各有关部门、乡镇等干部要解放思想,实事求是,求真务实,以良好的干部作风推进项目前期相关工作顺利开展,确保项目相关工作准确落地见实效。

五是扎实准备,做好项目用地基础工作。新坡、遵谭、龙泉等乡镇要绸缪在前,扎实做好群众宣传、引导、发动等以及土地规划、使用等基础工作,为项目选址落地做好准备,确保项目启后高效推进。

此项目由国开基金与中交海投协同众多IP资源,以“2+1+N”模式进行项目投资开发,旨在为海口市带来世界一流的、大型综合文旅项目。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?