区委书记符革主持召开工作会议并现场办公 督促落实东西湖综合整治工作

更新时间:2016-09-30 15:44   来源:本站  作者:管理员

9 月27 日上午,区委书记符革主持召开工作会议,要求加快推进东西湖水体治理等各项工作。区长凌云,副区长陈正参、陆乙源、林山、肖亮及区相关部门负责人参加会议。

会上,符革书记首先对“双创”工作、打击绕城高速违法建筑工作、棚改工作、重点项目建设等各项工作做了部署。要求有关单位在东西湖整治工作上要相互配合、统筹兼顾,加快推进东西湖污水处理站的水体治理工作进度,指导铁汉公司尽快做好东西湖污水截污、水质治理、水面清洁等工作,共同做好东西湖周边环境卫生整治工作。同时要通过制作宣传栏、张贴宣传标语等形式加大湖心岛环境整治宣传,尽快处理好湖心岛相关产权纠纷问题。

9 月29 日上午,符革书记带队到东西湖现场办公,实地检查东西湖周边环境整治、水体治理、湖心岛地下室以及原花鸟一条街改造等情况,督促各有关部门尽快做好东西湖综合整治工作。

符革书记重点就加快推进东西湖整治及周边改造工作,再次部署要求:一是要继续做好东西湖周边环境卫生整治工作,加快做好排污截流以及水体治理工作,确保湖面清洁。二是相关单位要与中南设计研究总院对接好,研究解决湖心岛污水处理厂涉及的景观设计、污水处理、投资估算、工程技术等问题,并尽快制定出切实可行的工作方案。三是相关单位要尽快做好湖心岛的环保评估、岛上房屋鉴定以及相关产权纠纷处理工作,确保污水处理厂尽早动工建设。四是湖心岛污水处理厂的建设,要严格按照环境优好型的标准进行,真正做到无异味、无噪音、无污染的环保型污水处理厂。五是要充分利用好湖心岛地面闲置土地,按照建设“群众文化活动场所”和“科普教育基地”两个工作思路,来拟定湖心岛地面土地利用方案。六是要加快原花鸟一条街升级改造工作,督促相关施工单位尽快入场动工建设,确保一个月时间内完成。

现场办公结束后,符革书记立即召集区委办、区政府办、区住建局、区水务局等相关部门,专题听取湖心岛污水处理厂工程概念方案的汇报。

副区长肖亮,区委办、区城管局、区环卫局、区水务局、区城管局、区住建局、中山街道、区新闻中心、中国市政工程中南设计研究总院有限公司等单位主要负责人参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?