“龙华双创随手拍”启幕 现场招募 100 名监督员

更新时间:2016-07-25 10:02   来源:本站  作者:管理员

南海网海口 5 月 8 日消息 ( 南海网记者 陈丽娜 特约记者 陈安宇 通讯员 刘琰 ) 5 月 8 日下午,由海口市龙华区 " 双创 " 工作指挥部主办的 " 龙华双创随手拍 " 监督员招募活动在解放西路正式启动。龙华区区委书记符革、区长凌云以及龙华区 " 双创 " 工作指挥部副指挥长林山等领导一起,现场招募 100 名市民监督员。据悉,这样的微信奖励方式在全省也是第一个。

" 把你们看到的不文明现象都拍下照片发给我们,让我们能够第一时间整治处理问题,您的随手一拍,就能为城市文明进程推进一步 ", 5 月 8 日下午 5 点,海口市龙华区 " 双创 " 工作指挥部主办的 " 龙华双创随手拍 " 监督员招募活动在解放西路举行。随着龙华区委书记符革发布招募令,宣告龙华 " 双创 " 随手拍活动全面向市民铺开。

据介绍,本次活动招募的 100 名龙华 " 双创 " 监督员,如发现城市管理方面的问题,就可通过龙华 " 双创 " 随手拍系统,直接报到该问题的处置人员的手机上,实现了任务的 " 直派 "。为了激励广大市民参与,监督员所发现上报的问题每处置完一条,区 " 双创 " 工作指挥部将给予每条信息人民币 3 元红包奖励。

龙华区 " 双创 " 工作指挥部相关负责人介绍,随着海口 " 双创 " 工作的深入推进,为便于巡查人员和职能部门及时报送并处置城市管理中的问题,进一步完善龙华区 " 双创 " 长效机制,龙华区政府办和市信息中心联合开发了 " 双创随手拍 " 问题上报系统。该系统功能简单、方便、快捷,技术人员先将各级各类处置人员及工作范围、工作时间和相关处罚标准、处置时限全部录入系统。当问题办件发出后,后台系统会自动匹配,1 秒自动 " 直派 " 到处置人员手机上。而该系统的统计功能也是一大亮点,可自动统计各辖区上报的情况,工作人员根据上报情况的统计数据,进行科学分析,找出问题产生以及问题多发的原因,积极调配人员力量,对问题进行根除。不仅如此通过该系统,区 " 双创 " 工作指挥部的工作人员可以实时了解每一条办件的处置情况,监督问题处置人员在规定时间内处理完成。辖区负责人也可以通过手机了解到本辖区内上报的情况,以及上报的情况是否在第一时间得到解决。

8 日下午招募活动现场,吸引了许多市民前来报名,大家带上身份证原件及复印件到现场进行身份录入,其中前 100 位有微信号且会使用微信的热心市民成为了龙华区 " 双创 " 监督员。据龙华区 " 双创 " 工作指挥部综合协调组副组长曹献平介绍,监督员每月更新一次,监督员们须每天上报问题 1 件以上,连续 5 天不上报问题将取消监督员资格。使用龙华 " 双创 " 随手拍系统上报有效信息连续 3 个月,且每月信息在 100 条以上的市民,还将获得 " 龙华区双创优秀监督员 " 称号并被表彰,而这样的招募活动今后还会不定期举行。

记者在现场了解到,市民参与 " 龙华双创随手拍 " 获得微信红包只需要通过以下 4 个步骤操作即可:1、市民需带身份证原件及复印件到现场进行身份录入。2、有微信号,且会使用微信。监督员需成功关注 " 海口市龙华区 " 微信公众号:点击页面右上角 " 添加朋友 " →搜索 " 海口市龙华区 " →点击关注→出现以下界面,表示关注成功。3、关注后,监督员能每天上报问题 1 件以上,连续 5 天不上报问题将取消监督员资格。监督员每月更新一次。4、待所报情况处置完结,验收结案后,将给予每条信息人民币 3 元红包奖励。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?