龙华区:改革创新 锐意进取 对标先进,推动经济高质量发展

更新时间:2019-06-04 09:23   来源:龙华区委办  作者:

6月3日下午,龙华区委书记凌云主持召开七届区委常委会(2019年)第18次(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,研究我区贯彻措施。会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”,大力弘扬敢闯敢试特区精神,学习借鉴津冀三地先进经验,主动寻找差距,补齐短板,推动我区经济高质量发展。

会议传达学习了5月29日海南省党政代表团学习考察总结会精神。会议指出,省委主要领导此次亲自率队前往北京、天津和河北雄安三地进行考察学习,充分表明了省委省政府对推进全省经济高质量发展的强烈愿望和坚定决心。全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把省委、市委考察指示精神不折不扣贯彻落实到位。

会议强调,要坚持改革创新,推动经济高质量发展。围绕自贸区(港)建设“三区一中心”战略定位,积极招商推介,洽谈和引进新增项目,加快推进金融、互联网等现代服务业和新增项目、固定资产投资、棚户区改造等项目建设,增强发展后劲。

会议要求,要坚持规划引领,力促城市管理精细化。学习借鉴北京、天津等地在智慧城市建设、科技创新等方面先进经验,发挥好区城市运行综合管理联动中心和“12345+网格化”资源优势,提高城市管理和社会治理水平。坚持绿色发展,提高生态宜居品质。深入开展六大专项整治,保持“两违”整治高压态势,加大对城市、农村“五网”设施建设,在水体治理、湿地生态修复工程等方面持续发力。

会议传达学习了《国家生态文明试验区(海南)实施方案》。会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,对标对表,全力抓好龙珠湾、大同沟、东西湖、苍西沟等水体治理以及三角池二期改造、潭丰洋省级湿地公园等项目建设。

会议传达学习了省委书记刘赐贵就我省禁毒工作作出重要批示精神和听取了我区扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议强调,要保持清醒认识,戒骄戒躁,全面总结我区禁毒大会战经验做法和梳理市扫黑除恶反馈问题整改落实情况,按照省市部署要求,持续深入推进,为全区创造安全稳定的发展环境。

会议听取了全区一至四月份经济运行情况及固定投资情况汇报。会议要求,全区上下要认清形势,进一步增强紧迫感和责任感,全力抓好我区下半年经济工作,在招商引资、项目建设、固定资产投资、征收拆迁、优化服务等方面继续下大力度,推动各项经济指标向前移位,确保全年目标任务高效高质完成。

会议传达学习了十三届市委常委会(2019年)第16次(扩大)会议精神,并对我区近期各项工作进行重点研究和部署。会议指出,要高标准打造新时代文明实践中心,把社会文明大行动落到“精细实”。要毫不松懈抓好非洲猪瘟疫情防控,坚决防止疫情传播扩散。要查漏补缺全面备战脱贫攻坚大比武,统筹推进人居环境整治、生态保护、美丽乡村建设、产业发展等农村重点中心工作,推动打造一批示范亮点,全面推进乡村振兴工作取得实效。

会议还传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神、国务院扶贫办主任刘永富在4月27日省领导干部周末学习专题讲座上的重要讲话精神和省委刘赐贵书记在省委财经委员会第二次(扩大)会议上的重要讲话精神,并对其他事项进行了研究和审议。

区三套班子成员,"法检"两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、国土龙华分局等单位主要负责人和部分优秀年轻干部参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?