海口市龙华区第七届人民代表大会第二次会议闭幕

更新时间:2017-03-12 08:51   来源:本站  作者:管理员

海口网3月11日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟)3月11日,记者从海口市龙华区获悉,龙华区第七届人民代表大会第二次会议在完成各项议程后,于3月10日胜利闭幕。

会议号召全区以扛起“四个担当”、建设“五个新龙华”为主线,扎实推动龙华经济社会又好又快发展。

会议听取了议案审查委员会关于代表提出议案以及建议、批评和意见处理意见的报告;会议表决通过《龙华区第七届人民代表大会第二次会议总监票人、监票人名单草案》;表决通过《龙华区第七届人民代表大会第二次会议政府工作报告》等6项工作报告的决议草案。

龙华区委副书记、区长凌云在会上号召全区扛起“四个担当”、建设“五个新龙华”。凌云表示,首先要牢固树立“四个意识”,要深入学习习总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党中央治国理政的新理念新思想新战略,深学细悟、融会贯通。其次,要以新发展理念统领全局。全面推进产业创新、业态创新、经营模式创新,加快形成以“三新”经济为引领的经济体系和发展方式。要扎实推进供给侧结构性改革,着力培育全域旅游、金融、互联网、商贸物流和文化的“五大区域中心”,壮大发展总部经济和现代高端服务业。

凌云还提出,必须坚定不移深化改革开放,抢抓北部湾城市群、琼州海峡经济带和“海澄文”一体化发展的新机遇,大力推进大通道、大平台建设,在更大范围集聚配置要素资源,发展更高层次的开放型经济。凌云表示,龙华区还将持续加大民生投入,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,特别是要把办人民满意教育、提供优质的医疗服务、解决群众的就业社保等热点问题摆在重中之重的位置,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?