龙华区主要领导全部出动,一线督战抗台风各项工作,坚决落实孙书记“一个防止、两个确保、三个全面”指示

更新时间:2016-10-17 11:19   来源:本站  作者:管理员

今年第21号台风“莎莉嘉”正在逐步靠近海南,龙华区坚决按照省委省政府和市委市政府的部署安排,全面落实省委常委、市委孙新阳书记“一个防止、两个确保、三个全面”的指示精神,紧急行动,按照《海口市防风防洪应急预案》Ⅰ级应急响应和《海口市防御强台风应急总预案》风前 24 小时的行动指南落实工作全力抓好预防工作。目前,群众转移、瓜菜抢收、沙包准备、应急物资、应急抢险队伍、水库安全、居民小区防御、渔船回港等各项准备工作有条不紊。

10月17日一大早,龙华区委书记符革、区长凌云等从区三防办值班岗位上出发,先后前往地下室容易泡水的亚洲豪苑小区、地势低洼的海云胶鞋厂宿舍、一到暴雨便经常出现泡水的金牛新村、出现污水溢出的海秀中路秀英村口附近,曾出现安全隐患的海秀中路建筑工地和我区主要水库沙坡水库等重点防风点位一线检查指导和落实抗台风工作。区委常委、纪委书记蒋海涛,区人大副主任郭登良等参加检查。同时,区人大常委会主任李会文等区领导也按照区三防会议的部署,全部下到镇街一线开展工作。

在亚洲豪苑,符革书记、凌云区长到达后立即查看该小区地下车库防涝情况,并到地下车库指导车辆转移,到配电机房检查发电设备防水工作,到小区内检查绿化修剪工作。该小区物业负责人表示,目前小区正在按照市里和区里的要求,动员业主们转移车辆、检修配电设施、增加燃油储备、检修电梯水管、进行绿化修剪等工作。符革书记要求,区住保中心要监督好各物业小区、三无小区开展防风防涝工作,特别是全区263个有地下车库的小区,一切准备工作要到位,特别是备足沙包等防风防涝物资。

在地势低洼、几乎是“逢雨必淹”的海垦路海云鞋厂宿舍,符革书记、凌云区长详细走访这里的居民,动员大家尽快搬到附近安置点暂居。检查时,省委常委、市委书记孙新阳带队来到该小区指导防风工作,在符革书记、凌云区长的陪同下,孙书记详细了解这个区域防风工作情况,并现场做了重要指示。龙华区今天一大早就组织力量在海云鞋厂进行宣传动员,张贴防风告示,组织人员转移,对树木进行修剪等。同时,已经在附近的农垦中专学校设置了群众安置点,准备了充足的方便面、矿泉水、饼干等。 随后,孙书记马不停蹄带队来到一到暴雨便经常出现泡水的金牛新村检查,向小区物业、社区干部等详细了解泡水的原因,并指导立即整治。同时,要求相关部门要密切关注金牛湖排洪情况,做到万无一失。

检查时,有社区干部反映海秀路上有污水井向外冒水,孙新阳书记要求市市政局和龙华区要立即赶赴现场,尽快解决问题。随后,市人大方中里副主任、市市政局局长龙舒华和龙华区符革书记、凌云区长立即赶往海秀路污水溢水点,现场研究解决问题。 在海秀中路一建筑工地,这里曾因开挖地基出现安全隐患,经过回填后基本消除隐患。检查时,副市长任清华正好带队巡查工地至此,在符革书记、凌云区长的陪同下,大家对该工地进行了安全检查。现场,任清华副市长指示要加强工地监管,将工地塔吊放下来,并时刻关注地基和周边围墙的安全问题,同时妥善安置好建筑工人。

临近中午1时,符革书记、凌云区长等领导顾不得吃饭休息,马上赶赴城西镇沙坡水库对水库安全进行检查。在现场,符革书记、凌云区长详细检查水库防台风工作落实情况,并到放水口、闸口和附近水库边检查。目前,为了确保水库安全度过台风袭击,我区采取了适当防水的方式给水库减压,留出合适的库容一是利用台风降雨蓄水,二是保障水库安全。

目前,龙华区正在按照市委孙书记、倪强市长的部署,坚决奋战在一线。重点做到: 一是按照风前 24 小时的工作要求,再次检查风前防御准备,如有遗漏,及时弥补。 二是全面组织人员对地质灾害、水库、住建工地、危房、易积水点等进行摸排,特别是前期受强降雨影响已出现险情的地区,并对将排查出来的安全隐患进行整改,确保所有工作在今天下午 18 时前全部落实到位。 三是加大危险地区的人员转移安置工作,今天18 时前所有人员要转移到位,并妥善安置,确保转移人员有水喝、有饭吃。 四是安排救援人员和应急队伍等力量提前进入应急区域。 五是明确工作任务,落实责任,层层落实,责任到人,并抓好督查、督办。

社区干部广泛张贴温馨提示,动员居民转移

检查水库

检查小区地下车库配电室

海秀路一处污水溢出

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?