关心下一代成长 海口龙华区成立未成年人心理辅导站

更新时间:2016-06-02 08:41   来源:本站  作者:管理员

海口龙华区成立未成年人心理辅导站。

龙华区未成年人校外心理健康辅导站设有沙盘游戏室等五个专业场所。

海口网6月1日消息(记者袁宇 通讯员何丽雯 符玉婷 摄影报道)6月1日下午,适逢六一儿童节,海口龙华区未成年人校外心理健康辅导站正式揭牌成立,标志着龙华区未成年人思想道德建设工作有了新的载体和阵地,为辖区未成年人送上成长路上的节日大礼包。

当天下午,市委常委、宣传部部长王忠云,市人大常委会副主任郑国建,龙华区委书记符革,龙华区委副书记、区长凌云等市区领导及相关单位负责人、心理咨询师志愿者与学生代表参加了仪式。

据凌云介绍,龙华区一直以来高度重视未成年人心理健康教育工作,区里根据全国文明城市创建工作要求,由区文明办牵头,整合资源组建龙华区未成年人校外心理健康辅导站,为未成年人打造一个诉说心声、疏导情绪、陪伴健康成长的爱心平台。凌云表示,龙华区下一步将构建起区级辅导站、社区活动中心的两级未成年人心理辅导服务网络,主动对接辖区中小学校,联合引导学生家长,积极开展诸如心理健康进校园、家长沙龙等多彩活动,辐射覆盖全区未成年人心理健康服务工作,促进未成年人健康成长。

据悉,龙华区未成年人校外心理健康辅导站设有谈心室、网络视听阅览室、音乐减压放松室、沙盘游戏室、团体辅导室等五个专业场所,配备大量图书、台式计算机、沙盘、音乐放松椅等相关设备和专业心理测量设施,还拥有由14名国家二级心理咨询师,4名国家三级心理咨询师及多名高校的青春健康志愿讲师组成的心理按摩师常驻团队,为未成年人提供专业心理疏导,化解“成长的烦恼”。此外,辅导站还开通热线电话(15719898671),向全区未成年人提供免费的心理健康辅导及生涯发展指导,充分开发未成年人潜能,促进未成年人人格的健全发展。

据了解,自开展“双创”工作以来,海口龙华区已在玉沙社区、金海社区、滨海新村社区等地建立了第一批未成年人校外心理辅导中心并开展相关活动,让社区未成年人足不出户就能得到心理辅导服务。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?