海口龙华区举行工地观摩会 学习文明标杆处罚脏乱典型

更新时间:2016-04-09 09:03   来源:本站  作者:管理员

海口网4月9日消息(记者钟元韬 通讯员陈安宇)4月9日下午,海口龙华区组织各镇街负责人及建筑工地代表到辖区内“最文明”工地和“最脏乱”工地实地查看,学习文明标杆,处罚脏乱典型。

在海口置地广场项目建设工地内,干净整洁的围墙上喷绘着各类宣传标语、围墙内的水泥道路上不见一丁点垃圾。

市食药监局和市疾控中心的工作人员专门对该工地的厨房、排水沟、洗车槽等地进行了检查,建议参会的其他工地负责人要学习海口置地广场项目“食品冷藏留样”、“设置排水沟盖板,定期投药”、“工程车清洗干净才出工地”等方面的先进经验和做法。

在海口玉湾项目工地,则完全是另一种景象:工地没有围挡,灰尘扬撒到路面上;水沟蚊蝇滋生,污水横流;厨房鼠粪随处可见,垃圾遍地。对此情况,龙华区城管局和住建局联合执法,拟对其顶格处罚49999元,食药监和消防部门也对该工地进行了立案调查。

龙华区负责人表示,举办此次现场会,是为了给区域内的所有工地树立“双创”工作的正反面典型,号召大家对照标准积极整改。三天内,龙华区将组织7个检查组对所有在建工地进行检查,对于不符合“双创”标准的工地,将给予重罚。

市“双创”工作巡视员韩美、龙华区区委书记符革、龙华区区长凌云等参加现场会。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?