省委常委、市委书记孙新阳视察文化广场和东西湖景观提升工程

更新时间:2016-01-15 15:53   来源:本站  作者:管理员

1 月13 日下午,省委常委、市委书记孙新阳冒雨到龙华区视察指导“双创”工作。视察过程中,孙书记对龙华区三叶西路“双创”文化广场工程和广场路东西湖景观提升工程取得的良好成果给予充分肯定,并指示我们今后要加强管理、强化服务、落细落小,让两个亮点工程更加为民、惠民、利民。

市人大常委会主任陈宏芬、市人大党组书记杜立文、市委常委秘书长林海宁、市人大党组副书记方中里、市人大副主任陈毓芬和市有关部门领导及龙华区区长符革、区委副书记凌云等陪同。

在三叶西路“双创”文化广场,孙书记详细了解该项目的建设进展、功能设计、绿化美化、便民设施和公共服务等方面情况,深入工地现场实地查看施工作业,并和大家一起在广场入口处亲手种植三角梅。

三叶西路“双创”文化广场项目由市人大等市级单位和龙华区共同建设,开工仅18 天取得了良好进展,从过去脏乱差的闲置地即将华丽变身成为以“双创”为主题的大型公共文化休闲广场,受到了市民的普遍关注和热烈欢迎,对此,孙书记给予了充分肯定。

孙书记说,龙华区三叶西路“双创”文化广场是我市开展“双创”工作坚持为民、惠民、利民的具体体现,也是我们在推动“双创”工作中的一个新的亮点,非常好;“双创”广场、“双创”园项目值得推广,海口应该多建设一批既方便市民生活休闲,又改变城市面貌的公共服务项目。孙书记指示要求,在项目建设过程中各单位要充分考虑到百姓需要,加强公厕等配套服务设施建设和后续日常管理服务,突出“双创”氛围营造,并预留部分空间给街道社区用于开展党建活动、群众活动,放大“双创”广场的公共服务作用。

在东西湖景观提升工程现场,孙书记带领大家沿着西湖北岸示范段边的休闲长廊一路检查,了解项目建设情况,询问项目建设的定位、理念和配套服务设施等,并饶有兴致地现场拍照。

东西湖景观提升工程西湖北岸示范段自动工以来,在市人大等上级部门的大力支持下,我区作为责任单位,精心设计、加班加点、扎实推进,原来占道经营、脏乱差的马路花市已经成为长310 米、宽18 米的休闲长廊,铺设了高档地板砖、安装了时尚路灯、种植了三角梅花等绿化植物,群众休闲空间得到有效利用,东西湖景观得到明显提升,更得到了市民的真心认可。

孙书记视察后对该项目取得的成果给予了充分肯定,并表示该项目是我市“双创”工作的又一新的名片和亮点工作,非常美。孙书记指示要求,休闲长廊中要适当增加海口历史文化元素、加大“双创”氛围营造,用和风细雨和春风般的宣传,加强社会主义核心价值观等教育;要继续完善配套服务设施,加强后续日常管理,以为民、惠民、利民为出发点,落细落小,为市民提供最佳的文化休闲娱乐场所。

视察结束后,市人大有关领导、龙华区区长符革、区委副书记凌云等领导马不停蹄立即组织区城管、环卫和中山街道办、海垦街道办等单位,就加强三叶西路“双创”文化广场和东西湖景观提升工程的日常管理工作、增加历史文化元素、加强社会主义核心价值观宣传教育等工作进行了具体部署。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?