龙华区理论中心组学习:学思践悟 知行合一

更新时间:2019-06-04 09:37   来源:龙华区委宣传部  作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进扶贫、党建、统战等各项工作,6月3日下午,龙华区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习近平总书记关于民族和宗教工作、扶贫工作等重要论述以及近期中共中央办公厅印发的关于党建、领导干部考核文件精神,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论提升,知行合一,结合实际工作认真思考、领悟,学以致用,明确经济高质量目标,坚持以人民为中心,推动扶贫、党建、统战各项工作落到实处。区委书记凌云主持会议。

会议学习习近平总书记关于民族和宗教工作重要论述,强调要提高站位,从政治和全局高度看待民族宗教问题,坚定党的民族政策和宗教工作基本方针的高度自信,提高新形势下做好民族宗教工作的能力水平。

会议学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,指出《意见》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国组织工作会议精神、切实加强党对城市工作的领导、推动城市经济社会发展的最新指南,全体党员干部务必原文学习、深刻理解,扎实贯彻《意见》要求、开展好城市基层党建工作,不断完善城市基层党建工作机制。

干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。会议学习《党政领导干部考核工作条例》,指出《条例》是落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循,全体党员干部要以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署。

今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。会议学习《习近平扶贫论述摘编》第四、第五、第六个专题,并要求牢牢把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

区委常委邢为坚、区人大常委会副主任刘芳芳分别作学习交流发言。

凌云书记强调:

一是要以理论学习为支撑,强化思想武装。全区各级各部门要抓好理论学习宣传,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同扶贫、党建、统战等各项工作结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动广大干部熟悉掌握中央各项决策部署,切实推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

二是要以提升发展质量为目标,强化制度创新。各部门要在学习贯彻的过程中寻求制度创新突破点,在城市基层党建、领导干部考核、打赢脱贫攻坚、民族宗教服务等方面探索创新制度,充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性,促进各项工作取得新突破。

三是要以满足群众需求为切入点,强化行动落实。要坚持知行合一,用实际行动把学习成果转化为推动新时代文明实践中心建设、党群活动中心打造、脱贫攻坚、农业产业发展、人居环境卫生整治等工作的实际成效,脚踏实地、真抓实干,不断提升人民群众获得感和幸福感。

区三套班子成员,“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、国土龙华分局主要负责人,10名优秀年轻干部参会。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?