海口龙华区提前完成年度拆违任务 共拆违81.27万平方米

更新时间:2016-05-11 11:13   来源:本站  作者:管理员

海口网5月10日消息(记者袁宇 特约记者陈安宇)记者从海口龙华区政府了解到,截至5月10日,龙华区共拆违407宗,面积为81.27万平方米,已提前完成年度拆违任务,完成总量占全市拆违完成总量的52.8%。

5月6日,海口龙华区政府组织区城管、城西镇和龙桥镇400多名执法人员,出动多台大型炮机,同时对城西镇高坡村违建厂房和仓库3万多平方米、龙桥镇非法抢建的框架结构1万多平方米违法建筑进行强制拆除。这些违建仓库和厂房所处位置属于沙坡水库的水源保护地带,有的是非法占地搭建的违建,有的是外地老板向当地村民租下土地进行违法建设,都没有取得合法的报批手续。为了减少这些违建业主的损失,城管部门早就给这些违建业主下达了拆除决定书。由于前期思想工作到位,连续多日的拆除行动没有遇到任何阻扰,拆除工作十分顺利。

依法处置,准备充分,执行迅速,过程平稳,6日的拆违行动,是龙华区全年拆违工作的缩影。今年以来,龙华区坚持“以人为本、文明执法”原则,突出重点,连续作战,将违法建筑整治工作向纵深推进,截止目前已提前完成年度拆违任务。今年截止至今,龙华区城管局共拆违407宗,面积为81.27万平方米,完成全年目标任务的100.87%,完成总量占全市完成总量的52.8%;控违246宗,面积为5.34万平方米。

“在政府严厉打击违法建筑之时,总有些人抱着侥幸心理,偷偷抢建,但最终还是逃脱不了被拆除的命运,由此造成的巨大损失只能自己承担。”龙华区副区长陆乙源告诉记者,政府打击违法建筑的态度和决心不会变,政府部门打击违法建筑工作肯定要长期坚持下去,让想搞违建的人不想为、不敢为也不能为,坚决刹住抢建乱建风。

龙华区区长凌云表示,开展违法建筑综合整治工作目前已经进入标本兼治阶段,下一步要转向治本除根,坚决做到“零增量”。继续开展违法建筑整治“三年攻坚行动”,保持高压态势,重点抓好主城区、高铁沿线、高速公路沿线以及重点项目、旧改片区内的违法建筑集中整治,同时积极引导村(居)民合理建房,5月1日起宅基地新建房屋要做到逢建必报,以打违促报建,以报建促风貌管控。

(编辑:王腾)

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?