海口龙华区部署2017年“双创”工作 不断完善基础设施建设

更新时间:2017-03-18 08:37   来源:本站  作者:管理员

海口网3月17日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟)17日,海口龙华区召开推进“城市更新”“生态治理”暨“双创”工作动员大会。市委常委、宣传部部长、市“双创”工作指挥部副指挥长王忠云要求,龙华区要切实按照市委、市政府的工作部署,攻坚克难、抓好落实,凝心聚力、实干担当,奋力建设滨江滨海花园城市。

据悉,过去一年,龙华区坚持标准不变、力度不减,纵深推进“双创”工作,实现了市容市貌、群众观念、干部作风的“三大转变”;累计投入3.7亿元,着力解决历史欠账和城市功能短板;全面完成了12家农贸市场、主城区195条小街小巷升级改造;打造全市首个“双创”广场,建成居仁坊、滨濂村、文华菜市场、西门外“15分钟便民生活圈”等一批“双创”示范点;不断完善长效管理,首创“六定”机制,实现了人员、岗位、职责“三个固化”;推广使用自主研发的“双创随手拍”系统,提高了城市管理精细化水平。

龙华区区长凌云表示,2017年,龙华区将坚持以人民为中心,打造“双创”升级版,工作内容包括针对城市管理中的突出问题,开展以治污、治堵、治乱、治脏、治差等“五治”为重点的专项整治活动;不断完善城市基础设施建设,对辖区内69条小街小巷进行提升改造,完成新华南路街道整治、解放东路临街建筑立面修缮整治及立面改造项目等。

王忠云表示,自“双创”模式开展以来,作为海口市中心城区,龙华区高位推进、高效运转,“双创”工作取得了较好成效,不少工作为全市开了先河、创了经验、立了标杆。王忠云要求,在接下来的工作中,龙华区要切实按照市委、市政府的工作部署,齐心协力、攻坚克难、抓好落实。一是标准不变、力度不减,决战决胜“双创”;二是坚持问题导向,敢于啃“硬骨头”;三是坚持“双创”利民惠民不扰民,做到“面子”“里子”兼顾;四是推进城市更新工作,打造“双创”升级版,通过借势、借脑、借力,全方位推进城市轮廓、天际线、建筑风格色彩、灯光夜景、生态环境修复等工作,解决好“城市病”,凝心聚力、实干担当,奋力建设滨江滨海花园城市。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?