海口龙华区开办精准扶贫夜校 为农户定做培训“菜单”

更新时间:2016-11-09 08:39   来源:本站  作者:管理员

精准扶贫夜校开课。

海口网11月8日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟 摄影报道)11月7日晚,海口龙华区率先在全市开设精准扶贫夜校,第一课在龙桥镇政府开课。夜校邀请农技老师和镇干部为龙桥镇20户贫困户授课。

据悉,龙华区精准扶贫夜校以龙桥镇为首站,近期内将在龙泉、新坡、遵谭三个乡镇铺开。“这次的夜校培训内容包括传达中央、省、市扶贫会议精神和精准扶贫政策,然后会对农户们进行扶贫业务知识和产业技术的培训。”龙桥镇委书记韩亮表示,培训过程中还将向农户普及海口“双创”知识,动员农户积极改善自家的人居环境。

“今天来学习的不仅仅是农户,还有全区的‘第一书记’和扶贫工作责任人。农户的文化水平参差不齐,扶贫政策和种养殖技术不一定能够当堂熟悉和掌握,干部和农户需要一起学习,帮助农户掌握这些知识。”龙华区农林局局长王禄庄表示,开班扶贫夜校实际上也给了农户之间一个交流和互相学习的平台,接下来区农林局将组织全区254户贫困户,尤其是脱贫意愿强、勤劳好学的农户,到其他种养殖基地学习,与其他区脱贫农户交流经验、学习种养殖技术。

在政府的帮扶和支持下,龙桥镇农户王立奇享受到了脱贫的成果。如今,政府帮忙购买的小羊已经生下了羊仔,母鸡也全部达到了售卖的标准。扶贫夜校开课,王立奇早早来到镇政府,坐在前排认真听讲。“夜校不但让我们熟悉扶贫政策,还教给我们种养殖技术,专家讲的知识很有用,农户们都很支持夜校的开办。”王立奇表示,政府下了那么大的力气帮助农户脱贫,他也会继续努力,靠劳动致富。

龙华区委书记符革、区长凌云等区领导出席了精准扶贫夜校开班仪式。符革在动员讲话中要求,精准扶贫夜校在培训对象上要有针对性,量身定做培训“菜单”,增强实效性。同时,在培训效果上要有延展性,精准扶贫夜校不仅要成为提升农民素质的阵地,也要成为改善党群干群关系的新平台。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?