倪市长等领导夜访万绿园为龙华点赞

更新时间:2016-02-23 14:58   来源:本站  作者:管理员

我区举全区之力打造“洁净元宵”“文明元宵”“欢乐元宵”“平安元宵“

2月22日正月十五元宵节,椰城市民喜迎传统佳节、齐闹元宵,作为全市最大的市民公园——万绿园元宵节当晚迎来了25万人次市民游客共同欢度元宵佳节。当天晚上,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝等市领导来到龙华区万绿园,视察指导元宵节保障工作,并加入到闹元宵的市民当中,与民同乐,欢庆佳节。当看到万绿园内外环境卫生干净整洁、地面不留垃圾、市民文明素质明显提高、现场秩序井然有序、各项保障工作落实到位时,倪强市长等领导纷纷给予高度肯定为龙华区“点赞”,并带头参与现场环境卫生保洁等工作。

当晚,省公安厅副厅长韩精华,市委常委、副市长巴特尔带领市市政市容委、市文体局、园林局、公安局、交警支队、消防支队等部门负责人以及龙华区领导符革、凌云、陈积卫、邢为坚、李美健、周威、陆乙源、彭舸、张华等陪同检查并坐镇指挥。

晚上的万绿园游人纷沓而来,熙熙攘攘,格外热闹,伴着绚丽的灯展和怒放的三角梅花,公园内外四处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。倪市长等市领导先后听取了龙华区等单位对万绿园周边及世纪公园、滨海公园(三园合一)元宵节各项保障工作的汇报,详细了解了当晚入园游客的情况,并亲切慰问了坚守在各个岗位上的武警官兵、消防官兵、公安干警、城管队员、环卫工人、联防队员、管理人员、安保人员和龙华区驻点干部职工。倪市长向大家不辞辛苦、任劳任怨、坚守岗位表示感谢,并要求大家继续守好岗位、严防死守、落实责任,全力做好各项保障工作,不到最后一刻“决不收兵”,确保元宵节平安祥和文明有序。

随后,倪强市长又带领大家步行沿着万绿园灯展线路对灯展等活动进行了检查,并到中央草坪、休闲路径等处现场查看环境卫生保洁、警力部署、公厕开放、应急疏散、车辆停放和医疗救助等方面的工作情况。 在中央草坪等处,聚集着大量前来休闲娱乐的市民游客,现场虽然人山人海、游人如织,但地面始终保持干净整洁,市民文明素质明显提高,少有市民随意丢弃垃圾的现象发生,同时我区环卫工人也正在加班加点采用人工清运垃圾,增加流动垃圾桶,有效保障了万绿园内外的环境卫生整洁。对此,倪市长等市领导现场给予表扬,认为龙华区切实做到了“人走垃圾不留”,“文明过节”,值得给予宣传报道,并高度评价了我区举全区之力保障重大节日的有力举措。检查时,当看到地面上出现了零星垃圾,倪市长等领导马上俯身捡起来投入垃圾桶内,带头参与现场环境卫生保洁工作。

为全力保障广大椰城市民能度过一个平安祥和文明有序的元宵佳节,龙华区提前部署、扎实谋划、有效落实,举全区之力落实好元宵节各项保障工作。当天,我区组织的800多名警力和500余名联防、城管等专业力量组成的安保队伍以及3000多名环卫工人(万绿园、世纪公园和滨海公园部署800人)组成的清扫保洁队伍,发动的近千名区各部门干部职工全部上岗、全力参与元宵节保障工作,区主要领导全部到一线指挥,并积极开展文明劝导等活动,努力打造“洁净元宵”、文明元宵”、“欢乐元宵”、“平安元宵”。 据初步统计,截止元宵节当晚23时,仅我区万绿园的游客量就突破了25万人次,晚上22时许,园区内人数更是突破了12万人,达到了人流量的最高潮。同时,我区滨海公园、世纪公园以及海口湾景区景点等处,也吸引了数万人次市民游客前来游玩。元宵节当晚,我区各景区景点等人员密集场所秩序井然、安全稳定,无重大案件发生,我区执勤人员共查处使用假币案件3起,抓获违法人员3名,收缴烟花爆竹100余件、孔明灯200个,帮助找回走丢儿童6名。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?