区委副书记、区长郭刚现场检查金鹿工业园中央环保督察办件有关问题整改工作

更新时间:2019-07-24 16:34   来源:实时龙华  作者:

中央生态环保督察组移交群众举报件反映,金鹿工业园区环保设施设置不到位以及周边“散、污、小”企业监管不到位。为扎实做好中央环保督察办件整改工作,按照冯鸿浩副市长的要求抓好落实。7月23日上午,区委副书记、区长郭刚赴金鹿工业园区现场检查相关问题整改工作。

海南金鹿工业园位于海口市海榆中线199号,占地面积459.87亩,规划建筑面积78.6万平方米,已建成标准化厂房6栋,建筑面积20万平方米,并办理相关环保手续。截至2019年7月,金鹿工业园标准化厂房招商入驻企业87家,租地自建厂房企业13家,合计100家,主要从事食品加工、玻璃加工、家具制造、仓储、农机制造等。

在现场,郭刚区长详细查看园区的污水处理厂,听取相关部门关于金鹿园区排污管网及周边“散、污、小”企业经营情况的汇报。

为解决好金鹿工业园区环保相关问题,郭刚区长要求:

一协调沟通,配合落实整改工作。区各职能部门要积极对接市市政等部门,配合做好椰海大道南侧地下管网摸排整改。

二合理分类,依法依规开展整治。从核实的小企业实际情况出发,将园区的企业合理分类,并由综合执法局牵头、联合秀英区等,依法依规对周边的“散、污、小”加工企业进行整治。

三强化监管,促进园区依法生产。区生态环境局一方面要加强日常监管,另一方面要不定期的对金鹿工业园区进行抽查,以检查督促园区企业排污方面达标,增强环保自律。

区人大常委会副主任郭登良以及区生态环境局、区综合行政执法局、科工信局、城西镇主要负责人参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?