龙华区政府负责人检查脱贫攻坚“大比武”和问题整改工作

更新时间:2019-07-29 10:53   来源:龙华区政府办  作者:

为研究推进脱贫攻坚大排查发现问题整改,7月27日下午,郭刚区长赴遵谭镇座谈脱贫攻坚“大比武”和大排查问题整改工作。区委常委、区委组织部长李明,区政府办、区扶贫办主要负责人,遵谭镇党政主要负责人、分管领导、乡村振兴工作队队长和帮扶责任人参加。

与会人员听取了全区和遵谭镇大比武、大排查工作情况汇报,研究了遵谭镇大排查问题整改工作方案,梳理了在台账资料、“两不愁三保障”落实等方面存在问题,并逐一研究提出了解决对策。会议强调,要对标省市脱贫攻坚“大比武”要求,全力做好脱贫攻坚大排查问题整改,将迎检各项工作做细做实。

为进一步做好迎检工作,郭刚区长要求,一是问题导向,对标整改。区扶贫办要统筹做好大排查问题整改和“大比武”迎检各项工作,列具问题清单,细化任务责任,精确、统一整改要求,制作台账分类、三级汇报材料等模版,提升迎检工作的标准化、规范化;区住建局要做好全区危房改造信息线上线下一致性复核工作,区民政局要做好低保户、特困户相关信息完善工作;遵谭镇要对照“六比”整合人力做好台账完善、线上线下信息核查等工作,高标准严要求迎检。

二是多方联动,全力迎检。区扶贫办、区住建、区民政等部门,要分工负责,多方联动,有序推进各问题整改;要组织精干力量对台账、各类表格填写等精准指导,确保五镇标准统一、规范高效;各镇要统筹用好挂村镇干部、各级帮扶责任人、驻村第一书记、乡村振兴工作队、镇村干部等人员,激发干部干事创业意愿和责任心,针对关键时刻掉链子、不履职不尽责的人要及时采取措施,必要时报区里按有关规定处理。

三是动态跟进,注重长效。区扶贫办要根据本次大排查情况,着手建立辖区贫困信息动态监测机制,加强对贫困户信息动态跟进,协各镇加强对村民大病就医等情况关注,主动服务,防范因病返贫、因病致贫和因学致贫,确保按时完成减贫任务,已脱贫户不返贫。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?