区委书记凌云一线督导城区"断头路"贯通工作,强调以人民为中心,科学安排工期,扎实有序推进

更新时间:2019-08-01 16:09   来源:龙华区委办  作者:

为贯彻落实市委市政府关于打通城市“断头路”工作的部署要求,持续完善城市功能,打通群众出行“最后一公里”,7月30日下午,龙华区委凌云书记深入金宇街道、城西镇实地调研和督导推进城区"断头路"工作。强调要坚持“以人民为中心”,统筹协调,倒排工期,全力推进。

目前,龙华区共有断头路22条,现已修建贯通华府路(西路)、创美路、金湖街等6条,在建的有金花路、东沙路至金地路等5条,正策划筹备修建的有华庭横路、华庭路至城西路、滨涯北路等市政道路4条,剩余7条也在按计划逐步推进实施。

在金地路至东沙路施工现场,凌云书记实地查看了当前项目建设情况,听取了区住建局和施工单位关于道路建设施工情况汇报,并就当前项目建设存在实际问题,现场探讨研究,提出解决思路。强调要持续优化方案,梳理排查存在问题,做好群众工作,全力以赴倒排工期加快推进道路建设。

在华庭路至城西路规划路调研现场,凌云书记听取了区有关部门关于道路规划设计、可行性方案等情况汇报,就项目征收、用地调整等问题进行逐项研究,给出可行性意见和建议。强调要统筹规划、加强分析研判,按照先易后难原则,科学谋划布局,加快推动策划施工,早日完成畅通工程。

凌云书记指出,打通断头路是聚焦群众关切、方便市民出行的民生工程,全区上下务必高度重视,坚决贯彻落实市委市政府工作部署,统筹协调项目推进、征地拆迁、资金保障等环节,科学量化分解工作任务,严格把控时间节点,确保有序推进。

就加快打通城市“断头路”、优化和畅通交通“微循环”,凌云书记要求:

一是认真梳理,摸清底数。区住建局、房屋征收中心等等单位在道路规划设计和具体施工过程中,要坚持需求和问题导向,聚焦群众关切,重点就我区断头路等工作认真开展排查,摸清底数,按照先易后难原则,对严重影响道路交通拥堵、具备建设条件的优先考虑,重点安排。

二是科学规划,有序推进。城西镇、金宇街道和住建部门要站在全局高度考虑,结合当前城市发展与百姓生活品质需求,科学谋划、系统梳理,细致研究和制定规划设计方案,做好群众工作,充分征求相关部门意见,合理安排资金推进项目建设。各镇街、区财政局、城管等部门要明确职责,通力协作,密切配合,在工作上形成合力,确保我区“断头路”贯通工作顺利推进。

三是倒排工期,保质保量。镇街和各职能部门要积极主动协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,紧抓进度,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,在保障质量和安全前提下,确保金地路至东沙路等道路工程在一个月内完工,为下一步我区“断头路”贯通工作打下良好基础。

副区长王才华,城西镇、金宇街道、区委办、区发改委、区财政局、区住建局、区综合行政执法局、区房屋征收服务中心、区新闻中心等部门主要负责人参加调研。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?