龙华区委书记凌云突击检查金贸街道“巩文”“巩卫”工作

更新时间:2019-08-05 10:49   来源:龙华区委办  作者:

为扎实落实市委市政府关于巩固“全国文明城市”“国家卫生城市”创建成果的工作部署,8月4日上午,区委书记凌云突击检查金贸街道“巩文”“巩卫”工作,要求充分提高站位,高标准维护创建成果,持续助力海口擦亮文明与卫生“金字招牌”。区委办、金贸街道等部门主要负责人参加。

沿金贸街道国贸一横路,凌云书记详细查看街道路面、沿街店面、农贸市场、建筑施工区域的“门前三包”、卫生维护、文明秩序等情况,并就城市文明、卫生的日常监督、管理存在问题进行指导。

凌云书记强调:

一是提高站位,主动扛起巩固“责任田”。各镇街要始终认识到龙华区老城区、中心城区的重要位置,更是海口城市“核心”地区,是展示海口乃至全省城市形象的重要区域;创城容易“守”城难,文明、卫生城市的“金字招牌”固然耀眼,但长期保持来之不易的创建成果更为重要,务必提高站位,主动扛起责任,持续提高城市品位和管理水平,让各项创建工作在巩固中持续提升。

二是压实责任,持续健全管护长效机制。区三套班子、各镇街、各部门要层层压实责任,在巩固“全国文明城市”和“国家卫生城市”的工作中,持续建立健全管理、维护的长效监督、管理机制,全力夯实、守护海口文明、卫生的“金字招牌”。街道(社区)、部门干部要发挥好贴近群众的优势,落细落小,以“钉钉子”精神推动建筑立面改造、落实“门前三包”、农贸市场规范常效管理、“六小”门店监管、建筑工地文明施工等“巩文”“巩卫”各项工作落到实处。

三是共建共享,持续广泛动员群众参与。要坚持文明、卫生创建工作共建共享的工作方法,广泛动员各类商家、企业、市民群众共同参与,增强巩固工作、社会文明大行动的“主人翁”意识和自觉自律;动员物业、农贸市场管理的企业、各类场地监督部门等,强化监督、管理和服务功能,形成巩固工作的合力。

四是高标准严要求,高质量巩固创建成果。始终坚持高标准落实创建、巩固工作,严格执行工作要求。要结合社会文明大行动工作部署要求,认真对标、找差距,持续巩固创建成果;要根据“台风季”的实际情况,提前做好防御准备,最大程度减少灾害性天气的影响,在维护人民群众生命财产安全中,高质量巩固文明、卫生创建成果。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?