区委书记凌云突击检查龙华区大同街道环境卫生 强调以高标准严要求实作风 持续深入开展“巩文”“巩卫” 工作

更新时间:2019-08-09 12:07   来源:龙华区委办  作者:

为贯彻落实市委市政府关于巩固“全国文明城市”“国家卫生城市”创建成果的工作部署,8月8日上午,区委书记凌云在事前未打招呼的情况下,深入大同街道部分主次干道以及义龙东社区部分病媒防制和卫生维护重点场所,突击检查环境卫生,现场督导“巩文”“巩卫”工作职责落实,要求充分提高思想政治站位,压实责任,加强全面排查,举一反三、立行立改,以高标准严要求实作风,扎实深入巩固创建成果,持续助力海口擦亮文明与卫生“金字招牌”。区委办、大同街道等部门主要负责人参加。

沿大同街道义龙西路至龙昆北路段,凌云书记仔细查看街道沿途基础设施改造、建筑施工区域的围挡设置和扬尘防护、临街店面的“门前三包”、路边车辆停放、环境卫生整治、文明秩序维护等情况,针对现场发现的问题提出整改措施,并就城市文明和卫生的日常监督、管理维护等工作思路进行指导。

就落实抓好“巩文”“巩卫”各项工作,凌云书记强调:

一是提高思想站位,高标准巩固创建成果。“全国文明城市”、“国家卫生城市”的“金字招牌”来之不易,我们应倍加珍惜。龙华作为海口中心城区,是展示海口乃至全省城市形象的重要区域。各镇街、各部门务必要提高站位,主动扛起责任担当,结合社会文明大行动工作部署要求,认真对标、找差距、抓整改,始终坚持高标准严要求实作风落实抓好巩固工作,持续提升城市品位和管理水平,坚决巩固好、守护好创建成果。

二是坚持共建共享,广泛发动群众参与。街道(社区)、部门干部要发挥好贴近群众的优势,坚持共建共享,广泛发动市民群众和各类商家、企业共同参与,增强巩文巩卫工作和社会文明大行动的“主人翁”意识;广泛动员物业管理、农贸市场管理的企业,配合强化监督、管理和服务,形成巩固工作整体合力。

三是严格压实责任,健全管理维护长效机制。各镇街、各部门要层层压实责任,落细落小,以“钉钉子”精神持续强化制度化管理,建立健全城市文明卫生巩固工作的维护和管理长效机制。区住建局要依法依规、主导加快推进辖区小区成立业委会,强化物业管理;施工单位要合理美观设置围挡;园林部门要加强对辖区行道树的修剪,市政部门要加强对市政设施的管护,科学应对台风季。全区要持续深入落实抓好“巩文”“巩卫”各项工作,扎实助力社会文明大行动。

四是加强全面排查,做到举一反三、立行立改。各镇街和职能部门要严格对照“创建”及“复检”两套测评标准,全面开展“地毯式”排查,查漏补缺,坚持问题导向,举一反三,聚焦重点,强化措施,快速抓好整改落实。督查部门要强化督查考核,全程跟踪问效,对责任落实不到位、工作推进不力的严肃问责。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?