龙华区委书记凌云走访金岛国际项目工地现场协调服务项目工作

更新时间:2019-08-24 09:06   来源:龙华区委办  作者:

为扎实落实省、市“两个确保”百日大行动工作部署,8月23日下午,龙华区委书记凌云按持续落实区“走访企业服务月”工作安排,到金岛国际项目工地一线服务企业,力推企业项目建设工作顺利开展。副区长陈正参以及区委办、市资规局龙华分局、区发改委、区生态环境局、区统计局、区住建局、区综合行政执法局、区房屋征收中心、城西镇等单位主要负责人参加。

在金岛国际项目现场,凌云书记就项目存在的市政道路畅通、用地性质、临时接待中心手续完善等方面的实际困难和需求进行现场协调、研究和处置。凌云书记要求,区住建局、市资规局龙华分局等部门要根据实际情况,在市政道路畅通问题上进行倒排工期、推动相关可动工区域先行建设,在用地性质变更需求上全力协调沟通市级层面,在临时建筑手续完善上明确上报、审批有关程序并全力推进落实。

服务企业项目建设、推动经济社会发展,凌云书记要求:

一是发扬优良作风,聚力服务项目建设。区住建、发改、综合行政执法、生态环保、资规、镇街等部门干部要持续发扬严、实、细的优良作风,扎实落实省、市“两个确保”百日大行动部署要求,聚力抓项目服务企业在建设、发展中遇到的各类问题和困难,不断优化营商环境,持续推动经济健康发展。

二是坚持系统归类,紧抓固定资产投资。各职能部门、镇街要把建设任务落实到项目、落实到单位、落实到个人,全力推动项目提质、提速、提效。要精细化管理在库社会投资项目,推动在库政府投资项目按计划完成投资,扎实做好棚改项目纳统,积极谋划项目增量。

三是坚决依法依规,推动企业健康发展。项目企业要根据实际情况循序渐进,加大投资力度,适时抢抓机遇,顺利完成项目各期建设施工任务;同时要依法办事,落实保障劳动者合法权益、生态环境保护、企业安全生产等方面要求,系统谋划企业各期和配套建设目标及任务,走持续健康发展道路。区相关职能部门要依法依规,协调服务企业

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?