区委书记凌云检查龙珠湾水体治理工作时强调 紧盯目标 持续跟进 确保治理成效不打折扣

更新时间:2019-09-02 10:45   来源:龙华区委办  作者:

9月1日上午,区委书记凌云再赴龙珠湾检查水体治理和成效维护工作,强调在已取得的阶段性成果基础上,坚持不懈,持续跟踪推进治理项目后期工作,不折不扣完成任务目标,确保取得既定治理成效。副区长林山参加。

经过治理,龙珠湾海关沟一带生态环境已有了较大的改善,同时拓展了市民亲水空间。在现场,凌云书记详细了解当前湾区治理成效、管理运营等情况,检查水质状况,就后期建设工作存在的难点现场进行协调,推进排涝泵站建设有关工作。

提升龙珠湾水体治理成效,持续改善生态环境,凌云书记要求:

一要提高认识,增强改善城市生态环境责任感。分管区领导、区水务局、项目企业等要深化龙珠湾水体治理和海口湾畅通工程改善城市生活环境、提升生态环境质量的认识,增强持续落实水体治理、维护、运营等方面工作的自觉性和责任感,不折扣不扣完成治理任务,高标准、严要求,高质量实现生态环境治理目标。

二要持续跟进,扎实完成水体治理后期任务。区水务局、铁汉生态公司等要持续跟进后期排涝泵站建设工作,积极主动,沟通市水务部门,协调解决临时泵站口建设难点问题,保障湾区水动力;协调沟通市海洋部门,促进解决湾区渔船停靠问题;协调沟通专家团队,进一步提升水质。

三要强化管护,常态化保持高质量治理成效。要完善与气象部门的协调沟通机制,积极应对台风、水位变化带来的水质维护挑战;加强亲水空间、沿岸绿植、环境卫生、水面清洁、彩化亮化的常态化管理,维护生态环境品质。

区委办、区水务局、金贸街道等主要负责人参加。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?