区委书记凌云检查住宅小区登革热防控工作

更新时间:2019-09-18 09:37   来源:龙华区委办  作者:

为深入贯彻省市登革热防控有关部署要求,9月17日下午,区委书记凌云到大同街道金龙小区检查登革热防控工作,对片区责任落实等防控工作进行再督查、再部署、再落实。区委副书记、政法委书记刘建,区委常委舒琳,区委常委调研员张华,大同街道、区委办、区卫健委,区登革热防控指挥部等单位主要负责人参加检查。

金龙小区位于衍宏万国中央区,9月15日布雷图指数监测指数为25,经过两天的持续整治和消杀,目前已降至4.7。在金龙小区,凌云书记实地查看了小区环境卫生,听取片区网格员防控工作情况汇报,对街道严密防控所取得成效表示肯定。

凌云书记强调,当前我市正处于高温多雨季节,极易引发蚊虫等病媒孳生,防控形势异常严峻,不容乐观。全区各级各部门要切实扛起责任担当,主动作为,严格按照市区两级部署要求,发挥连续作战精神,把防疫的各项工作做实、做细、做好。

凌云书记要求:

一是严防死守,强化举措。区分管领导、各镇街等要进一步增强责任感和紧迫感,认真落实属地责任,强化防疫工作第一责任人责任,主动靠前指挥,上阵督导,抓好整治、消杀、宣传等各项防控工作,做到严防死守、不出问题。

二是细化责任,狠抓落实。按照网格职责分工,细化网格管理,以楼和户为单位,全面做好人员布控、疫情监测、入户宣传等关键环节的防控、督查和应急处置工作,全力保障我区疫情稳定、不扩散。

三是广泛宣传,持续发动。持续发动辖区居民群众、志愿者等共同开展翻盆倒罐等爱国卫生运动,用最快、最有效的方法消除阳性积水等病媒孳生地,把蚊子的密度降到最低,布雷图指数在可控范围。

四是密切配合,形成合力。区卫健委、防控指挥部等要加大对疫情的监测和分析能力,强化与市有关部门的信息沟通和问题协调处置能力,对辖区企业单位、市管单位等重点区域进行全面整治,有序有力开展防控工作,确保工作全覆盖、无死角。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?