龙华区政府主要负责人到区属学校调研并指导工作

更新时间:2020-09-17 09:57   来源:龙华区政府办  作者:

9月15日上午,邓立松区长前往滨海小学、第二十小学等学校进行调研,现场检查指导学校教育,并就提升我区教学质量及下一步重点工作进行部署。副区长李美健、滨海街道、区政府办、区教育局主要负责人陪同调研。

在各学校,邓立松区长通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解学校规划布局、人员编制构成、教师队伍建设、教学设施设备、学校优势特色、校园周边安全及下一步教育教学工作规划等情况,详细询问学校面临的困难与问题,现场协调解决并提出指导意见。

邓立松区长指出,教育是未来的生产力,事关全局、事关长远、事关发展福祉。面对教育工作发展新形势、新要求,教育部门及学校要全面把握正确的办学方向,综合分析研判学校教育教学发展实际情况,用心用情统筹谋划好学校规划建设和管理工作,创新工作方法,不断提升我区教育事业整体水平,擦亮龙华教育品牌。

邓立松区长要求,一是深化教育改革。要高质量开展“龙华教育大提升”工作,理清各校办学思路,制订科学合理的教育发展规划,明确重点,分类突破;要强化大局意识并结合实际工作,认真思考教育教学问题,积极谏言献策,强化学习交流;要引入优质高端教育人才和先进理念,在明确用人门槛和考评机制的前提下,探索试点赋予学校更大的用人自主权,切实加强师资队伍建设,实现全区教育事业跨越式发展。

二是优化校园环境。要坚持教育优先发展的理念,不断加大教育经费投入力度,精心规划校园环境,注重特色校园文化建设,切实改善校园环境。对新建教育项目,要结合龙华实际,做好规划设计,打造具有龙华特色的学校;对现有改建提升项目,要统筹协调,紧盯工程工程进度和质量,确保按时交付并保障项目品质。

三是丰富文化活动。要充分发挥各校优势学科和特色教育,积极策划开展卫生文明、传统文化、艺术教育、现代科技等品类丰富的校园活动,培养学生文明习惯,优化校风学风,营造一个健康优雅、凝聚人心、积极向上的校园文化氛围。

四是强化校园管理。要落实好秋冬季节疫情及各类疾病防控措施,做好学生及教师入校管理、重点环节管控及应急预案;要充分摸排校园周边交通、治安及安全生产等隐患情况;要主动关心关怀学生学习生活及思想情况,坚决杜绝校园犯罪、霸凌等行为发生,切实保障师生生命健康。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?