龙华区加快推进骑楼老街“活化”工作

更新时间:2020-10-22 09:53   来源:海口骑楼公司  作者:

为贯彻落实市委、市政府关于加快推进骑楼老街活化工作的指示精神,10月21日下午,龙华区区长邓立松一行深入骑楼老街开展骑楼活化工作调研,研究部署骑楼活化工作。龙华区副区长陆乙源、区旅文局、中山街道办、中规院和骑楼公司有关负责人全程陪同。

首先,邓立松在骑楼公司四楼会议室召开座谈会,听取关于骑楼公司资产现状、业态招商、文化引流等方面的工作汇报,并就如何更好推动骑楼活化工作提出要求:

一是要做好业态调整提升,重点引入文化创意、精品民宿、轻奢餐饮等富有格调的业态,吸引年轻消费群体,同一区域内注意控制同类业态数量,避免产生过度竞争;对于私人业主,可通过收购经营权、积极引导等方式提升其业态水平。

二是区旅文局要继续加大活动举办力度,骑楼公司要策划和实施天后宫庆典、文化讲坛等活动,通过各类文化活动引流。

三是进一步加强对微信、抖音、快手等新媒体引流工具的运营管理,以更丰富的内容和趣味性吸粉。

会后,邓立松区长一行先后实地调研了水巷口街、中山路等地,与沿街商铺业主开展交流,详细听取其建议,并现场指导业态提升工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?