龙华区政府主要负责人走访调研区属中小学教育工作

更新时间:2020-10-16 09:58   来源:区政府办  作者:

10月15日下午,邓立松区长调研农垦三小、苍西小学、高坡小学、丁村小学等学校,现场检查学校教学管理工作情况,并就全区教育质量大提升及下一步重点工作提出具体要求。李美健副区长,区教育局、区政府办、海垦街道办、城西镇政府主要负责人一同参加活动。

邓立松区长通过实地检查、听取汇报等形式,深入了解各校办学理念及教学管理水平,详细了解学校规划布局、人员编制构成、教师队伍建设、教学设施设备、学校学科优势特色、校园周边安全及下一步教育教学工作规划等情况。并详细询问学校教学管理各方面存在问题,现场办公协调解决农垦三小二期教学楼设施配套及苍西小学防盗网破损等问题。

在调研现场,邓立松区长充分肯定广大教育工作者扎根基层教育一线的精神,勉励大家继续努力让每个孩子享受公平且高质量的教育,为国家、为社会培养更多优秀人才。

邓立松区长指出,教育是未来的生产力,事关全局、事关长远、事关发展福祉。面对教育工作发展新形势、新要求,区教育局及各学校要全面把握正确的办学方向,综合分析研判学校教育教学发展实际情况,用心用情统筹谋划好学校规划建设和管理工作,不断提升我区教育事业整体水平。

邓立松区长要求,一是加强学校师资队伍建设。区教育局要充分调动广大校长及教职工智慧,积极为全区教育质量大提升活动出谋献策,共同努力推进我区教育教学水平。区教育局主动谋划招聘省内外优秀教师及国内知名师范院校毕业生到我区学校任教,充实全区学校师资力量。要通过常态化组织教师学科竞赛、教师技能培训等方式,激发教师队伍活力,不断提高年轻教师业务水平,夯实龙华教育基础。

二是要加强学生日常管理。区教育局要指导各学校利用教育质量大提升活动的契机,深入研究各自学校教学质量提升活动,推动学生得到更高水平的教学。苍西小学、高坡小学、丁村小学等要加大学生道德教育,主动关心学生的心理成长,教育学生形成良好的性格和生活习惯,做一个对国家、对社会、对家庭有用的人。

三是要创新教育教学管理方式。要探索利用现代互联网技术等方式开展远程教育,让全区学生、尤其是农村学校学生也能通过互联网享受到全国一流课程讲解。要善于利用移动互联网等方式加强对学校的日常监督管理,及时反馈上报学校日常教育教学管理中的存在问题,推动问题快速得到解决。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?