龙华区政府主要负责人履行河长职责 一线调研沙坡水库管理工作

更新时间:2020-11-06 11:13   来源:区政府办  作者:

为强化河长制工作措施落实,11月5日下午,龙华区政府区长邓立松作为沙坡水库河长,实地到沙坡水库现场检查水库防汛安全、水体治理等工作情况,研究部署下一步工作。区政府办、区水务局、城西镇、区水库管理中心主要负责人参加调研活动。

邓立松详细了解水库防汛准备工作、库容容量、安全运维等情况,认真听取区水务局汇报沙坡水库防汛工作及水库周边生态环境状况。邓立松指出,区水务局要指导沙坡水库严格落实安全度汛措施,严防短时强降雨和大风天气对水利设施运行造成的不利影响。要继续加强水质安全保障工作,形成长效保障机制,确保水库规范、安全运行。要深挖沙坡水库潜在的旅游资源,结合生态效益、社会效益谋划好水库经济开发利用。

邓立松要求,区水库管理中心继续加强水质监测和值班值守的力度,强化气象监测预警,做好汛期前后的防汛和蓄水工作相统一,科学调度水库蓄水,最大限度发挥水库调蓄的社会效益。要加强与区水务局、区三防办协调联动,按照战时要求继续完善防汛应急预案,抓好防汛物资储备,强化抢险队伍应急演练,提高防汛救灾能力。区水务局要针对水库周边生态进行研究,认真做好水库周边水系水体治理工作,推动建立生态环保、风景秀美的水利旅游区域。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?