海口龙华区组织千名志愿者开展水环境整治行动 助力“双创”

更新时间:2016-03-06 09:23   来源:本站  作者:管理员

海口网3月5日消息(记者钟元韬 通讯员陈安宇)3月5日,海口市龙华区委区政府组织1000多人,在海口东西湖、沙坡水库和龙珠湾启动“海河湖”水环境综合整治行动。

3月5日上午,海口市政协主席王云霞、龙华区区委书记符革带领300多名志愿者,一同来到海口湾清理海岸线上的残留垃圾。海口湾人流量大,海岸线岩石里藏着不少垃圾。记者在现场看到,有不少在海口湾散步的市民看到志愿活动后,也一起加入捡垃圾行动。

5日下午3时,符革和中山街道办组织的志愿者一起,在海口东西湖开展整治。记者在现场看到,龙华区的工作人员和志愿者们坐着船,用网子将湖面上的垃圾打扫干净。符革表示,接下来龙华区还将彻底改善东西湖的水质,对湖边一些乱搭建的棚子进行整治。

5日下午,在美舍河上游的沙坡水库河面上,龙华区区长凌云带领工作人员乘坐橡皮艇打捞漂浮物。在水库两岸,各单位工作人员和环卫工人一道清除杂草及生活垃圾。凌云告诉记者,根据区委区政府部署,从5日开始龙华区启动全面整治辖区内河、湖、海三大水体的专项整治活动,通过整治东西湖周边的环境卫生,以实际行动呼吁广大市民珍惜水体,保护水源。进一步助力“双创”,夺取“双创”攻坚战的最后胜利。

据介绍,龙华辖区内需治理的水体共7个,其中美舍河、大同沟、龙昆沟、电力沟、龙珠湾、东西湖为黑臭水体。龙华区相关负责人介绍,该区将按照“一沟一策”的原则,在今年年底前消除建成区黑臭水体,2018年消除辖区内水体的劣Ⅴ类水质,力争达到Ⅳ类及以上水质。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?