海口市龙华区第六届人民代表大会第五次会议隆重召开

更新时间:2016-02-25 09:32   来源:本站  作者:管理员

2月24日上午,海口市龙华区第六届人民代表大会第五次会议第一次全体会议在区机关2号楼305报告厅举行。上午9:30,会议在雄壮激越的国歌声中隆重开幕。

区人民政府代区长凌云向大会作政府工作报告。报告全面回顾了2015年及“十二五”时期所做的工作和取得的成绩,提出了“十三五”发展的指导思想和主要目标,提出要按照稳中求进、改革开放、城乡统筹、改善民生的总体要求,重点把握好以下五个方面:坚持创新发展,打造“活力龙华”;坚持协调发展,构建“和谐龙华”;坚持绿色发展,建设“美丽龙华”;坚持开放发展,打造“开放龙华”;坚持共享发展,共筑“幸福龙华”。

报告对2016年的工作进行了全面的部署,提出要着重抓好以下八个方面的工作:扩大有效投资,保持经济持续平稳较快发展;推动产业结构优化升级,做大做强实体经济;开展“双创”决战年活动,着力加强城市工作;深化重点领域改革,不断释放发展活力;强力推进脱贫攻坚,加快城乡统筹发展步伐;集中开展专项整治,强化生态环境保护;大力保障和改善民生,全面发展社会各项事业;加强政府自身建设,提高政府服务水平。

大会听取了区委副书记、区人民政府副区长陈积卫作关于《海口市龙华区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》的说明;听取了区人大常委会副主任黄世诚作关于《海口市龙华区第六届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》的说明;审查了关于海口市龙华区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);审查了关于2015年海口市龙华区预算执行情况及2016年海口市龙华区预算草案的报告。

不是本届区人大代表的驻区海口市第十五届人大代表,现职区副处级以上干部,区正处级退休干部,区属各部门主要负责人,各民主党派龙华总支(支部)主委,区属副科级以上公办中小学校校长,各镇人大副主席,各街道分管人大工作的领导,市属龙华分局负责人列席了会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?