海口龙华区落实“四害”防制措施 整治垃圾转运站和公厕

更新时间:2016-02-19 11:20   来源:本站  作者:管理员

海口网2月18日消息(记者钟元韬 通讯员陈安宇)2月14日,春节后首个工作日,龙华区召开区“双创”工作领导小组第十二次全体会议,审议通过了《海口市龙华区创建国家卫生城市病媒生物防制专项整治月工作方案》,明确将病媒生物防制工作列为2、3月份“双创”工作重点。

会议要求,2月19日前,一镇六街要各打造2个病媒生物防制示范点,以点带面,在全区铺开;3月15日前主城区内各重点行业和单位防鼠、防蚊蝇设施合格率达到80%以上,3月25日前主城区内各重点行业和单位防鼠、防蚊蝇设施合格率要达到95%以上。同时启动督查问责机制。对两轮专项抽查合格率达不到80%的相关责任人和责任单位将问责。对不配合整改、整改不力的单位(商铺)由各行业监管部门责令停业整顿,3月15日仍整改不达标的依法依规予以取缔处理。

目前,龙华区环卫局已经安排人员对垃圾转运站、公共厕所等“四害”易滋生的场所进行整治。对龙华辖区内公厕安装防蝇灯、防蚊灯等设施,在转运站、公厕周边逐一排查鼠洞,采取装填鼠药和预设老鼠笼的方式进行灭鼠,并封堵鼠洞。截至2月17日,区内9座公厕已安装防蝇灯,40座公厕已放置鼠药,55座公厕全部完成鼠洞封堵,36座垃圾转运站全部落实“四害”防制措施。

下一步,龙华区将继续开展病媒生物防制工作,推动小餐饮店病媒生物防制试点工作在全区全面铺开,确保病媒生物防制工作顺利通过省爱卫会的专项考核验收。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?