欢庆春节助"双创" 海口龙华组织第二届广场舞巡回演出

更新时间:2016-02-13 08:37   来源:海口网  作者:管理员

龙华区文体局在龙泉镇举行第二届广场舞巡回演出。

海口网2月13日消息(记者袁宇 摄影报道)2月12日晚,海口龙华区第二届广场舞巡回演出来到龙华区龙泉镇。来自龙华区龙桥镇、新坡镇、遵谭镇、龙泉镇等镇的十余支舞蹈队先后上台,为村民们献上春节娱乐大餐。

据了解,目前海口龙华区一个普通村子就已经有超过3成的居民爱上广场舞。自2009年龙泉镇成立了龙华区第一支广场舞表演队后,其他村镇随后陆续建立起自己的广场舞表演队伍。目前龙华区已拥有超过35支表演队,舞蹈队员超过1500人,每逢节日庆典,表演队的队员们都会为村民们献上精彩的表演。

村民们自发编演了精彩的表演。

龙泉镇文化站工作人员介绍,今年是海口开展“双创”工作后的第一年,舞蹈队在文艺演出里融入了不少“双创”内容与社会主义核心价值观内容,一方面向村民们展示了半年时间以来“双创”工作取得的成绩,一方面也动员村民们以更加积极的热情参与“双创”,共建美好家园。

据介绍,在新春佳节里,当地村民已经自发组织了多场文艺表演,吸引了越来越多的人爱上跳广场舞。更令村民们称道的是,“过节时喝酒打麻将的人少了,跳舞运动的人变多了,大家的关系在跳舞里越来越融洽了,整个村子也越来越有文化味了。”

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?