龙华区传达学习省“两会”精神 全力抓好各项工作

更新时间:2016-02-02 16:56   来源:本站  作者:管理员

2月1日晚,龙华区召开区委常委扩大会议,传达学习省政协六届四次会议精神、省人大五届四次会议精神、省纪委六届六次全会精神以及全国安全生产电视电话会议和省、市安委会2016年第一次会议精神。区三套班子领导、法检两长、各镇(街)党(工委)书记、各部门主要负责人近100人参加了会议。

符革书记强调,一是全区各级各部门要认真学习省“两会”精神,特别是要认真研读省委罗保铭书记、刘赐贵省长在会上的讲话原文,深刻领会精神实质,结合龙华实际,进一步明确今后五年以及近期的重要工作,做到目标精准、措施有效;龙华区要义不容辞地率先在全市承担起罗保铭书记参加海口团审议时提出的“三个担当”,为全市全面建成小康社会贡献龙华力量;区政府要把省、市“两会”精神及省市领导重要讲话精神归纳到区政府工作报告中去,区三套班子要通力合作,相互配合,带领全区各级各部门全力以赴,把各项工作落细落小落实,实现“十三五”良好开局。

二是全区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央的决策部署上去,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“看齐”意识;各级党组织要切实扛起全面治党的主体责任,扎扎实实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,时刻把纪律挺在前面;广大党员,特别是党员领导干部要坚持发扬“四种精神”、“三种”特质,努力做“忠诚、干净、担当”的好干部。

三是要严格落实中央、省、市有关安全生产工作会议精神,切实履行好安全生产“党政同责、一岗双责”责任,坚守安全底线,时刻绷紧安全生产这个弦,特别是春节临近,安监部门要承担起指导、监管职能,严格落实各项安全措施,强化各行各业安全隐患排查,确保市民和游客过上一个安全祥和的春节。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?