海口龙华区2016年拆违首战 拆除薜村违建7500平方米

更新时间:2016-01-13 09:22   来源:本站  作者:管理员

海口网1月12日消息(记者钟元韬 通讯员陈安宇)12日,海口龙华区组织城管、联防、公安、交警、城西镇等部门的800余名执法人员,出动15辆大巴、10辆执法车、8台炮机,对龙昆南延长线薜村段的违法建筑进行拆除。全天共拆除违法建筑6宗,面积7500平方米。

据悉,此次行动是恒大项目周边的第21次拆违行动,也是龙华区2016年的拆违首战。此前,针对当地部分村民的抢建违建行为,龙华区成立多个工作组进驻薛村,耐心细致做群众的思想工作,使大多数村民都清楚认识抢建违建是“损人不利己”的行为。由于前期工作细致,拆违行动进展顺利,未发生阻挠事件。

打违是“双创”工作的重中之重,2016年,龙华区将持续加大打击违法建筑力度。

在整治违法建筑“三年攻坚行动”中,龙华将打违控违作为考核镇街的主要依据,调动基层镇街打违控违的主动性和积极性,同时还开展违法建筑整治宣传,为“三年攻坚行动”营造良好氛围。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?